FreePBX, мультиуровневый IVR
Интерактивное меню для новичка
|
FreePBX, мультиуровневый IVR
Здравствуйте.
К телефонии раньше не имел никакого отношения, я программист. Честно ничего не знаю о работе АТС и всем остальном.
Установлен дистрибутив Elastix.
Хочу сделать многоуровневое интерактивное меню, только не разберусь как там внутри номера прописывать.
Вроде бы первый уровень работает, но выход на 2-й нет.
Структура меню (планируемая):
Настройка PBX:
первый уровень
вложенный второй
Набираю 710 - выход на меню,
если нажать 1, то начинает звонить мне (номер 202)
если нажать 2, то выдается сообщение "Invalid extension", потом начинается проигрывание приветствия IVR-Abit
Объясните пожалуйста, как правильно создавать вложенность и делать возвраты в верхнее меню.
Какие при этом надо номера там прописывать, какие галочки куда ставить.
В идеале здорово помогла бы теория с конкретными примерами, а то гуглю уже неделю, от инфы голова пухнет. В основном попадаются только промо-статьи, в которых только вода налита, но никакой конкретики.
|
|
Re: FreePBX, мультиуровневый IVR
Так у Вас в меню 2-го уровня IVR-Abit нет варианта нажать 2, насколько видно по последнему скриншоту - только 0 и 1, вот и выдается сообщение "Invalid extension"
|
|
В первом случае я набираю 710-1,
во втором 710-2
Поставил русские голоса, говорит: "Извините, такой номер не существует", потом воспроизводит Приветствие для IVR-Abit (710-2)
Честно говоря, не могу понять, почему не сделали нормальное дерево меню - это так логично, да и с точки зрения программирования не так уж и сложно.
|
|
Дык сделайте!
а мы вам спасибо скажем!
PS: сделать-то просто, а вот придумать, чтоб было очевидно - не так просто, по себе знаю...
|
|
Если бы хоть немного свободного времени и огромную кучу знаний по это чудо, то помог бы конечно
|
|
Дайте реквизиты счётов, куда мы могли бы посылать Вам своё свободное время - по 5-10 минут, и знания - побайтно, и, таким образом, собрать Вам необходимое время и знания. С миру по нитке - голому рубашка!
|
|
Так и скажите: заплатите, мы вам сделаем.
Получается, что никто мне не поможет здесь.
|
|
Получается, что никто в целом мире не способен Вас понять!
Просто аргументы типа "Если бы хоть немного свободного времени и огромную кучу знаний по это чудо" несостоятельны.
Начните с простого тестового 2-х уровнего меню, не надо сразу многоуровневые. А то голова быстро распухнет! Сначала создаются модули нижнего уровня, потом - верхнего. Наличие птичек Возврат в меню - это возможность создания циклов, но и опасность зацикливания (Вы же программист?).
В клеточках указываете же выбор правильно - 0, 1 или два, и события по этим нажатиям. Добавьте там кроме 0 1 2 ещё и буквы t & i (Вы же прочитали о них на заглавной странице уже?)
Ну я бы и покритиковал Ваше начальное дерево. Предполагается, что позвонили, нажали 4 и слушают, как автомат рассказывает про историю колледжа? Или 2 - новости слушает?
|
|
Еще весело представлять человека, который через IVR будет узнавать банковские реквизиты (напомню, там куча десяти-двадцатизначных чисел и длинные названия), пытаясь записать это все на бумажку.
|
|
дада!
я однажды умудрился отправить тыщу рублей на левый сотовый, а все из-за того, что в МТС проговаривала железная тетка так:
"девятьсот девятнадцать четыреста семдесят пять шестьдесят [пауза!!!] девять сорок пять"
и вместо того, чтоб набрать 9174756945 набрал 91747560945
и эти пидорги не вернули баблос потому, что я, типа, ошибся более чем на одну цифру.
После скандала, кстати, через месяц тетка стала произносить цифры по отдельности.
а вообще: zoonman, тут все не очевидно конечно, но методом тыка разобраться недолго.
и потом, кто будет слушать новости по телефону? вы себе представляете это? а историю колледжа?
|
|