Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Skype for Asterisk - траблы с исходящими

Skype for Asterisk - траблы с исходящими

Skype for Asterisk - траблы с исходящими

Привет.
А вот скажите кто SFA юзает - у вас исходящие на другие skype names всегда нормально работают?
Я у себя заметил следующее - исходящие звонки другим скайп-юзерам (именно юзерам - на имена а не на номера) часто не проходят. Внятной диагностики при этом никакой не выдается. Вот пример:

-- Executing [skype:XXXXXXXX@e164-local:6] Dial("IAX2/dundi-8931", "Skype/XXXXXXXX|60|Tt") in new stack
[Jan 6 01:03:37] NOTICE[11386]: core.cpp:2084 sfa_call_ring: calling create_control_socket for oid 87773
-- Called XXXXXXXX

Скайп юзер НА которого звоню в это время точно онлайн и с других скайпов нормально дозванивается. SFA же секунд 30 "думает" после чего:

[Jan 6 01:04:04] NOTICE[11386]: core.cpp:2114 sfa_call_hangup: ending call
== Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)

Раз на пятый вдруг срабатывает. Думал что проблема в том что он за 30 секунд не успевает найти абонента в P2P сети скайпа - юзер на которого звоню НЕ в buddies у юзера под которым SFA ходит. Но я точно не хочу всех насильно в buddies прописывать - это не обязательное условие как я понимаю?... Хочу нормально и на недобавленных тоже звонить.

Дебаг скайпа включать пробовал но это в пользу бедных - как шифровку от немцев читать.

Есть идеи какие-нибудь?
2010-01-06 01:26

Re: Skype for Asterisk - траблы с исходящими

При нормальном конфиге всё должно нормально работать.
Если уж мануал прочтен и в конфигах нет сомнений - дебаг.
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-01-06 14:55

zzuz,
я конечно извиняюсь, но вы сами смотрели дебаг скайпа перед тем как советовать?
2010-01-06 21:06

UPD: только что обновил 1.4_1.0.5-x86_32 на 1.4_1.0.9.2-x86_32
Похоже проблема ушла - дозванивается нормально. (Правда пока мало пробовал).
Зато заработала проверка количества лицензий :) раньше позволяли сколько угодно звонков одноврееменно делать, теперь ругается

[Jan 8 01:54:48] WARNING[11271]: core.cpp:2218 sfa_call_new: Out of Skype channel licenses, unable to create new call

:)
Пойду еще куплю...
2010-01-08 01:58

UPD2 - как я уже сказал проблема с большей частью юзеров (симптомы были - на все звонки SFA думает секунд 30 потом говорит что звонок не удался раз за разом) решились апгрейдом SFA.

Было еще несколько юзеров звонок до которых тоже не доходил и апгрейд не помог. Симптомы были чуть другие - первый звонок тормозит секунд 20 и обламывается а последуюшие обламываются практически мгновенно. Тут оказалось что у них в настройках прайваси (Tools -> Options -> Privacy) включено что общаться с ними могут только люди из их контакт-листа. Переключение в "Allow anyone to contact me" решило эту проблему - звонки доходят. Ну или альтернативно им надо взаимо-подружиться с тем юзером которого SFA юзает.

может кому поможет...
2010-01-08 23:18

dimas, ты все это мутишь, чтоб народ мог пользоваться скайпом вместо софтофона?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-08 23:55

не. чтобы
1. можно было на сайт кнопочку Call Us скайповскую воткнуть.
2. чтобы в наши внутренние конференции на астериске могли подключаться юзеры со скайпа.
3. чтобы в эти же конференции их можно было насильно приводить через веб интерфейс конференции.
4. чтобы followme мог не только на мобильные звонок форвардить но и на скайп.

это зачем нам вообще SFA. А конкретно исходящий - для п.3 и 4.

просто было что когда конференцию через веб собираешь зовешь 5 телефонов и 5 скайпов. Телефоны доходят все, а скайпы - только половина. Причем народ говорит "нет, нифига не звонило". Вот я и чинил :)
2010-01-09 01:09

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru