Howto Cisco 7970G - to - SIP Asterisk
Как подружить Cisco 7970 с сип прошивкой и Астериск
|
Howto Cisco 7970G - to - SIP Asterisk
Выкладываю архив, который уже содержит всё что нужно что бы очень быстро подружить SIP аппарат CISCO 7970G и аналоги с Астериском.
В архиве есть всё уже необходимое, включая сам тфтп сервер настроенный. Собственно его запускаем, на аппарате настраиваем ИП адрес компьютера где запускаем ТФТП, делаем резет на телефоне и ждём когда конфигурация погрузится. ТЫЦ-ТЫЦ
Сразу оговорюсь: В роли астериска я использовал решение Askozia, и там есть маленькая хитрость в настройке. Что бы всё было как нужно, в опциях настройки клиентского номера, выбираем режим NAT так: Never attempt NAT mode or RFC3581 support. В принципе это опция с этим аппаратом, касается любого астерксоподобного сервера. Как сквозь домашний обычный роутер сам телефон напрямую с сипнетом подружить - до сих пор не решил. Имхо с RTP проблемы видать.... Мой роутер асус c прошивкой Олега - естественно тут пасс дал. Мб кто решит?! ;)
|
|
Re: Howto Cisco 7970G - to - SIP Asterisk
amee, всё вышеперечисленное (включая сам тфтп сервер настроенный с шаблонами для 79ХХ) несколько лет ранее уже выложено в составе TrixBox (former Asterisk@HOME).
Cквозь домашний обычный роутер сам телефон напрямую с сипнетом не подружить, он задуман сугубо для офисного (вместе с локальной IP-PBX) применения, читаем
http://disserman.blogspot.com/2008/03/cisco-7970-sip.html
Если, правда, у вас статический ИП адрес, то без проблем - с любым офисным Астериском (да и с сипнет тоже) вяжется выставлением опций
<natEnabled>true</natEnabled>
<natAddress>224.10.20.30</natAddress> ; внешний публичный ИП
P.S. И надо было выложить это послание миру на всех форумах? Как-то удалось справиться с мая прошлого года? Через платную поддержку специалистов sipnet.ru?
|
|
amee, спасибо, полезная подборка!
с телефонами 7940 и 7960 будет работать?
|
|
Tron, эх, чтоб вам разобраться в конце концов.
Есть текстовые конфиги для 79Х0 - .cnf
а есть .xml.
Многие модели понимают и те и другие, зависит от прошивки.
|
|
Entry: amee, всё вышеперечисленное (включая сам тфтп сервер настроенный с шаблонами для 79ХХ) несколько лет ранее уже выложено в составе TrixBox (former Asterisk@HOME).
Cквозь домашний обычный роутер сам телефон напрямую с сипнетом не подружить, он задуман сугубо для офисного (вместе с локальной IP-PBX) применения, читаем
http://disserman.blogspot.com/2008/03/cisco-7970-sip.html
Если, правда, у вас статический ИП адрес, то без проблем - с любым офисным Астериском (да и с сипнет тоже) вяжется выставлением опций
<natEnabled>true</natEnabled>
<natAddress>224.10.20.30</natAddress> ; внешний публичный ИП
P.S. И надо было выложить это послание миру на всех форумах? Как-то удалось справиться с мая прошлого года? Через платную поддержку специалистов sipnet.ru?
А никто собственно не спешил. На всех форумах выложил, что бы народ знал, ибо вот сам начал искать, и не нашёл ничего толком. Везде срач только. Вот ты например, такой умный и гениальный, что же ты не помог раньше заумным советом, а теперь тут тыкаешь носом, кто с мая что делал?! Я бы на месте тебя, молча бы читал и не писал бы пакости.
[Через платную поддержку специалистов sipnet.ru?]
Это что вообще и про что, к чему?!
Троллим?!
|
|
Не надо мне тыкать, мы с Вами на брудершафт не пили.
Если толком ничего не удалось найти, то это не значит, что этого нет, а просто то, что не умеем искать.
Я бы на месте тебя, молча бы читал и не писал бы пакости.
Это Вы себе и о себе написали?
Это все те линки, которые я давал = пакости?
Вы используете ненормативную лексику и оверквотинг, что как-бы символизирует.
|
|
=D Я так и знал что у тебя много имён))) И вот всплыло.
[Это все те линки, которые я давал = пакости? ]
Речь не про линки. Ну эт так, между прочим...
|
|