wcte12xp0: Missed interrupt.
всегда после dahdi: Disabled echo canceller because of tone (rx)
|
Re: wcte12xp0: Missed interrupt.
ded:
А как вы отключили echo canceler тогда?
пока никак, потому и спрашиваю, астериск, хоть с небольшой нагрузкой, но таки в продуктиве у нас работает- обеспечивает телефонию в головную контору, потому прежде чем экспериментировать решил спросить.
Хотя, на некоторых сборках (ужас!) вообще oslec не запускался с картами Дигиум!
у меня все работает:
Span 1: WCT1/0 "Wildcard TE122 Card 0" (MASTER) HDB3/CCS/CRC4
IRQ misses: 17
1 WCT1/0/1 Clear (In use) (EC: OSLEC)
2 WCT1/0/2 Clear (In use) (EC: OSLEC)
...
ну, в общем, я правильно понимаю, что проблема либо нетиповая, либо не вылечена?
|
|
кхм. я кажется понял на что Вы намекаете- получается, что dahdi пытается выключить на TE122 аппаратный эхоподавитель, которого у меня нет, потому карта прерывания и теряет. мысль интересная. буду ее думать. спасибо!
|
|
1. Отключите HT в биосе и HT / SMP в ядре.
2. Увеличьте PCI latency другим и уменьшите его для Digium платы. man setpci или google: asterisk setpci
|
|
litnimax: 1. Отключите HT в биосе и HT / SMP в ядре.
я не думаю, что это поможет, потому как уже делал - я про биос :-)
только вот не понимаю, какой смысл ставить ядро без smp, честное слово.
2. Увеличьте PCI latency другим и уменьшите его для Digium платы. man setpci или google: asterisk setpci
думаю, тоже не поможет, потому как будь у меня проблемы с прерываниями какими-то они бы вылазили всегда (или случайным образом, например на пиках сетевого ввода/вывода, а другого у этой машинки и нет ;-) ) , а не только когда dahdi выключает эхоподавление, но попробую. может удастся и симптомы удавить, как в случае обезболивающего :-)
|
|
sles: будь у меня проблемы с прерываниями какими-то они бы вылазили всегда (или случайным образом, например на пиках сетевого ввода/вывода, а другого у этой машинки и нет ;-) ) , а не только когда dahdi выключает эхоподавление,
Это правда, поддерживаю!
|
|
sles:
точно не поможет- почитал, что такое pci latency, а также заглянул в исходники dahdi, понял, что другим то latency точно увеличивать нельзя, наоборот уменьшать надо, если хочется чего-то добиться :-)
|
|
вернулся вчера из отпуска, как я и думал, уменьшение latency для видеокарты (единственной, у кого оно было отлично от 0) не помогло, собрал вчера dahdi с NO_ECHOCAN_DISABLE, пока потерь не было, а обычно их несколько за день, сильно похоже на баг...
|
|
Упс. Наоборот :-)
У других latency 0, у платы - 248.
|
|
litnimax:
у платы - 248.
т.е. Вы предлагаете поставить TE122 сразу максимальное значение?
попробую как снова ядро обновляться будет :-)
|
|
я, конечно, извиняюсь, но по-моему вы на кофейной гуще гадаете.
может быть стоит им просто засабмитить ишью и ага...? )
PS: я бы только до DAHDI 2.2.1 поднялся сначала если ситуация позволяет.
там с эхоканселером минимум два бага пофиксили.
|
|