Доброго времени, приобрел для тестирования клавиатуру KIP-900 от A4TECH , встроенная трубка, есть поддержка громкой связи, поддержка Skype и т.д. На сервере установлен Астериск и софтофон eyeBeam. Так вот глюк интересный при звонке во время разговора появляется голос на английском и поздравляет что установлен Астериск, даже когда софтофон полностью выгружаешь. Кто нибудь сталкиваля с этим чудом?
А причем тут софтфон?
Где и как установлен астериск?
Куда происходит звонок?
Что нарисовано в контексте звонка?
Зачем нам инфа про громкую связь?
И почему так рано начинаются чудеса? еще пару дней ждать
Софтофон при том что трубку я беру на софтофоне и совершаю звонок через него. А клавиатуру использую как гарнитуру.
Астериск на сервере в локалке и с внешним ip адресом. С ним все нормально вызовы ходят во все направления.
Звонок происходит на любой ip телефона на этом сервере. Когда я звоню или мне звонят. А я разговариваю через эту клавиатуру (трубка на ней есть). Астериск через некоторое время начинает меня поздравлять, типа спасибо что установили. Клавиши другие не нажиааю (думал может горячие клавиши какие то есть). Понимаю что бред, но это так.
DenM, у вас (да и не только) есть такой контекст - [demo], в котором и записано это поздравление. Всё что нужно для понимания чудес - посматривать в консоль астериска, где в ясном виде пишется от кого и кому совершается звонок. И каким образом это микшируется с [demo].
Клавиатура без драйверов шла, оказывается на сайте произодителя есть драйвера. Установил, пока этого глюка не наблюдается. После теста отпишу, что да как.