Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Разработка / Софт шлюз

Софт шлюз

требуется помощь. Ввод команд в софтфон

Re: Софт шлюз

понятно, я просто думал,что с проца сотки цифра снимается. Спасибо за консультацию, В сугубо теоретических интересах продолжу работу, если кого-нибудь заинтересут, могу скинуть эгзешник.
По загрузке проца, уверен что это из-за того, что звуковая - встроенная
2009-12-19 22:23

эту бы энергию да в мирное русло.

я понимаю что когда уже что-то сделал то осмотреть себя критически и понять что сделал говно (извините за прямогу) и все выкинуть - не хватает силы воли. Всегда надеешься что "вот тут немнлжко доделать ии в общем не так и плохо". Но поверьте, то что вы намутили - это игрушка. Нравится она вам - играйте. Ничего хорошего для других из нее никогда не вырастет. Просто потому что другие возьмут нормально работающее решение (chan_mobile) и сделают все то же самое компактно, в 10 раз проще, без лишних преобразования цифра<>аналог, без костылей, без трех зависящих друг от друга софтин и в конце концов занимающее CPU в 10 раз меньше.

Мое мнение полностью совпадает со свитчом - вы зря теряете время. Практический интерес примерно такой же как пытаться создать лампочку для освещения собственного дома взяв прозрачную бутылку, запихав в нее вольфрамовую спираль, откачав пылесосом воздух. Да, загорится. Но сгорит быстро. При том что можно взять нормальную лампочку в магазине и не насиловать свой мозг.
2009-12-21 00:58

Спасибо, возможно вы и правы. Я студент, с девушкой не давно расстался, чем мне еще заняться?
Хотелось бы сказать пару слов в защиту моей игрушки.
ЛВ софтфон * - только начало. Вчера я закончил исходящую связь на удаленную сотку. Сегодня начну работу с ПСТН, когда у меня будет и сотовая и городская сеть в ЛВ, мне не нужен будет ХЛайт и *, коммутация будет происходить внутри.
С процессором я уже разобрался при рабочих 6 программка поднимает нагрузку до 9%.
Пока не могу сравнить с chan_mobile, но качество речи на уровне.
Приминение - народ, простые люди, ни чего не смыслящии в конфигурации *. Скачал с Нэта программку, установил, подключил сотку к звуковой карте, собрал по схеме простенький адаптер, подключил городскую линию ко второй звуковой карте. Все пользуйся. И все это бесплатно.
Не ужели такая игружка не имеет смысла?
2009-12-21 04:59

простые люди не разберутся в ЛВ, не спаяют простенький адаптер, тем более если этих адаптеров надо будет спаять 20 штук. простые люди возьмут газету из-рук-в-ноги и купят мини атс БУ 6х24 за 3 тыщи и будут довольны как удав.

Развивая тему: ну сделали вы стык с сотовым. а как сделаете стык с городом? с аналоговыми телефонами? а если их десяток? Звуковые карты-то небесплатные, а дешевых щас уже и не продается...

В общем пример про лампочку точно характеризует ваши деяния.
Лучше б сели изучили код астериска, попробовали модуль к нему какойнить простой наваять. Это былобы вдесятеро полезней и нам и, тем более, вам.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-12-21 08:14

под программкой я имел ввиду готовый exe 200 Кб. Адаптер действительно простенький кондер и ключ. 20 штук не надо, только один, так как простому человеку нет нужды в двадцати телефонных линиях дома. Идея уже не много поменялась, выход в город через Диал ап модем.

Еще раз о приминении. Человек у кого дома есть компьютер и телефонная линия. Скачивает программку 200 Кб, ничего настраивать не нужно, подсоединяет сотку к звуковой, скачавает звонилку для диал ап модема - и готово.
коммутация внутри происходит внутри программки, которая работает в фоновом режиме.
ИТОГО получается мобила с городским номером. Не знаю как в России, но в Казахстане есть безлимитная сотовая связь абонентская плата 1000тг (200руб)
Согласитесь в таком приминении, игрушка имеет свою значимость.
Если честно, я уже устал что то доказывать))) Вы конечно по большей части правы, но доля моей правоты тоже присутствует. Как сказал Dimas мне не хватает силы воли выкинуть г..о Доделаю до конца и посмотрим, что получиться.
2009-12-21 17:15

Чего набросились, иные вон бухают, когда делать нечего. Тут хоть развитие.
2009-12-21 17:25

rumit, иди бухай лучше! :)
2009-12-21 17:26

Спасиб конечно за предложение)) но я уже пол года как бросил.
2009-12-21 19:48

rumit:

Еще раз о приминении. Человек у кого дома есть компьютер и телефонная линия. Скачивает программку 200 Кб, ничего настраивать не нужно, подсоединяет сотку к звуковой, скачавает звонилку для диал ап модема - и готово.
это уже похоже на практическое применение!
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-12-21 20:44

ЕЕЕХХУУУУУУУУ!!!!!!!! Как долго я этого ждал.
Switch пока у Вас хорошее настроение, такая мысль.
Перед звуковой картой ставим прибор - мультиплексор. основанный на амплитудной модуляции. Т.е в прибор заходит 2-4 линии, каждая модулируется со своей несущей.
В ЛабВью с помощью тунельных фильтров разделяем каналы.
Диапозон звуковухи (40-20кГц), так что в теории должно работать.
2009-12-21 21:19

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru