Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Skype for SIP

Skype for SIP

Skype for SIP

как я отстал от жизни. Оказывается вот уже что есть
http://download.skype.com/share/business/guides/skype-for-sip-quick-start-guide.pdf

и зачем теперь, спрашивается, нужен SFA :)
2009-12-10 02:38

Re: Skype for SIP

Я, видимо, тоже отстал! Я по-прежнему считаю, что ни SFA, ни любое другое подключение к skype не нужно :)
Ортодокс замшелый, что поделать!
2009-12-10 02:50

http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2009-12-10 02:57

Skype for SIP действительно появился, только у него оплата ежемесячная, кажется по 4-5 американских президентов за канал. То есть если пользоваться дольше чем год - SFA лучше по цене. По функциональности он тоже лучше.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2009-12-10 06:28

IgorG,
хм. насчет абонентки не знал, спасибо.
вот насчет лучще... не скажи...

1. SFA это реально странный процесс на твоей машине который фиг знает чем может заниматься помимо непосредственно организации канала. И еще CPU жрет даже в айдле. В случае SfS -ты коннектишься к скайп как к обычному SIP провайдеру.

2. если ты перетаскиваешь скайп в другой локейшен - тебе нужны новые лицензии потому как лицензии SFA привязаны к железу. В случае с SfS - ты просто регистрируешься из другого офиса и все. То есть в случае чего можно очень быстро переиграть топологию своей сети.

3. они за тебя сами будут следить чтобы софт "конвертера" был всегда самый свежий - пофиксанные баги они сами задеплоят на свою площадку. (Понятно что у этого есть и обратная сторона - после очередного фикса все может перестатть работать, но я в них верю :) )

У SFA есть плюс теоретический - не проверял:
в рамках офиса звонки "своим" и от них по локалке пойдут (media). В сучае же SfS - всегда через сервера скайп.
2009-12-10 11:18

Суть такова :

SFA "лучше" чем SfSip потому что

А) Может звонить на скайп аккоунты
Б) Использует юзеров из бизнес панели в скайп и этим юзерам можно покупать "безлимитную подписку" ( скайп фор сип использует свой личний отдельный счет для которого нет никаких безлимитов а лиш оплата за минуту разговора )
В) вы либо слишком параноики либо слишком мнительные - у все одна мысль - скайп меня поработит/завоюет/сворует мои секреты и т.д. Успокойтесь - никому вы нахрен не нужны ))

UPD Даже если у юзера подключена подписка например унлимитед ворлд а связь происходит через СФА деньги будут списываться с аккаунта как будто подписки нет...
Ну и сук* чесслово....

Остаётся ждать безлимитные тарифы для бизнеса ( Skype for SIP )...
2009-12-12 06:02

Ну то есть с учетом UPD этот пост переписывается в

SFA лучше потому что:
А) может звонить на скайп аккаунты
В) вы параноики

так?
2009-12-12 21:31

мне Digium так ничего и не сказал на запрос "SFA for FreeBSD 7.2/amd64", поэтому используется SFS, 4.95 EUR за канал в месяц, используется как входящий номер для skype пользователей, им звонить бесплатно (и нам тоже)
WBR
2009-12-17 08:48

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru