Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / сделать автоматического дозвонщика

сделать автоматического дозвонщика

сделать автоматического дозвонщика

Подскажите решение.
Нужно сделать автоматического дозвонщика умного, плюс когда кто-то поднимет телефон, нужно ему будет задавать вопросы (проигрывать файлы) и собирать ответы в БД или файл. Как это лучше сделать?
2007-06-15 09:49

Re: сделать автоматического дозвонщика

Или как, хотя бы начать обзвон по списку из файла?
2007-06-15 15:41

что значит "умного"? поточнее выражайтесь)
вы надеетесь получить тут развернутый ответ с кодом решения, которое продаеться за деньги?
1)если интересно получить консультацию(не бесплатныю) прошу с описанием ТЗ meral на itmaster.com.ua
2)если вам надо направление, куда копать для собственно написания такого же - то вам сюда
http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+auto-dial+out

чисто как практику интереесен вопрос, как вы будете "собирать ответы"
если распознаванием голоса - это мягко говоря не дешевое решениею
если нажатием клавиш - так в росии много телефонов этого не умеют

подводные камни, которые просто атк не решить
1) автоответчики.
2) уголовная ответсвенность за телефонный спам в РФ, помниться.
2007-06-16 16:34

ps помниться такое от меня буржуи когда-то хотели... с распознаванием голоса... решили, что для них дорого.
2007-06-16 16:40

Нет, ответы не голосовые - DTMF.
Как я понял для себя, нужно сделать AGI, который будет брать из базы номер телефона, вставлять этот номер в генерируемый .call файл, далее по диал.плану с записью ответов (DTMF) опять же в базу.
Или это не то?
2007-06-16 17:16

так пошли по длинному пути....
нет не то.
АГИ это уже совершенный звонок.
надо через AMI или call-files сгенерить н-надцать звонков скриптом. например по крону.
потом каждый из них запустить в диалпал (вот тут можно, но не нужно AGI)и в диалплане прописать вопросы/ответы, попутно записывая ответы в userfield
потом пропарсить тривиальным скриптом cdr на предмет ответов.
ну и все.
можно сдр сложить в базу сразу... а там тригера по инсертам и сразу в реалтайме получать картину опроса.
2007-06-16 18:01

Я не пойму по call файлам. Проясните.
Что бы совершить звонок на определенный номер, нужно вставить этот номер в call file. После завершения первого звонка, нужно взять следующий номер и опять сгенерить call file уже с этим номером. Правильно?
2007-06-16 21:46

Что бы совершить звонок на определенный номер, нужно вставить этот номер в call file. После завершения первого звонка, нужно взять следующий номер и опять сгенерить call file уже с этим номером. Правильно?
2007-06-16 21:48

2007-06-16 21:48

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru