Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / Проблема со звонками через fring

Проблема со звонками через fring

Проблема со звонками через fring

Помогите настроить sip клиента fring.
Проблема в том, что при звонках через фринг появляется односторонняя слышимость.
Например после регистрации. Если первый звонок сделать с моб. телефона, то все последующие исходящие звонки с него будут нормально проходить с полной слышимостью, а входящие в свою очередь - доходят, но слышимости нет (ни туда ни обратно).
И, наоборот, если первый звонок совершить на моб. тел. то в последующем все исходящие с него будут без слышимости.
в sip.conf следующая запись:
[fring]
type=friend
host=dynamic
username=sssr
secret=rsss
context=test
nat=yes

на форуме кто-то писал о подобной проблеме, но решения нет
2009-12-02 15:15

Re: Проблема со звонками через fring

Возможно проблема в NAT. Нет ли у вас возможности использовать STUN сервер?
2009-12-02 23:24

Можно подробнее про STUN? где его необходимо устанавливать? и для чего? Asterisk ведь не за натом стоит? или может ссылку на инфу где почитать.
2009-12-03 18:48

2009-12-03 19:01

Да гуглить я умею. Но из написанного по вышеуказанной ссылке. Мне например не понятно. Как это счастье работает. А в частности где его нужно установить и как связать с Атериск. и есть ли другое решение?
2009-12-04 11:27

Мне например непонятно, зачем писать о том, что непонятно, и почему мне никто не объясняет то, что мне непонятно, и что я делаю не так.
2009-12-04 12:35

Я извиняюсь за непонятливость. Но я совсем недавно работаю с Астериск. Раньше я пользовал его в минимальных целях в частности автообзвона. А сейчас понадобились такие изощренные функции.
http://voip.rus.net/tiki-index.php?page=Asterisk+SIP+NAT+solutions
По написанному здесь умозаключил, что у меня случай номер 9. Соответственно - STUN не обязателен. Дело в том, что я сам не устанавливал Астериск и не имею доступа к серверу (имеется ввиду установка дополнительных программ и модулей). в распоряжении есть консоль и GUI интерфейс. Как можно определить почему неслышно голоса? Насколько я понимаю картину - из-за того, что RTP пакеты идут не туда, вследсвии неправильного согласования портов. Как узнать куда идет RTP траффик?
2009-12-04 15:21

Кстати проблема появляется при использовании Fring'а на Nokia N73.
При использовании Фринга для Windows Mobile (в частности на HTC HD) такой проблемы нет. народ подскажите как можно решить проблему?
2009-12-10 14:01

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru