Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / SIP response 486 "Busy Here"

SIP response 486 "Busy Here"

внутренние номера зависают
<1 2

Re: SIP response 486 "Busy Here"

разобралося,но можно сказать методом тыка? что конечно неправильно, в закладке phone лайнкеи поменял, те лк1=1, лк2=2 и тд, заработало....документации маловато, а в инете нашел аля мануал, где все кроме 1го лк дисаблят.....спасибо за дельную помощь, проявленное терпение и самое главное - участие)!
к сожалению, но факсы аппаратные.
2009-12-02 14:41

Не все разделяют такое мнение (:
2009-12-02 14:45

по поводу настройки аппарата,- мне тут кое что теперь непонятно, ведь если я присваиваю каждой линии по экстену, то в теории как мне кажется можно использовать 1н экстен на все линии?! сейчас попробую...однако в момент busy 486 так и было,- 1экс на 4 лайнкея, но все -равно поробую...хотя возможно, что если исползуя 1н экс на несколько линий подразумевается использование одного внутреннего, а несколько лайнкеев можно задавать разные номера,смысл? однако у каждого лайнкея свой порт! что несомнено меня вводит в непонимание, те если всем лайнкеям дать один порт и номер, то астериск получит также несколько авторизациооных запросов с одного ип по 1му порту и одним и тем же номером? может поэтому он и дает Бьюси486? просто я не знаю как это реализовано,- авторизация на сервере или можем ли мы сами авторизовывать задуманное, бред конечно...еще подумаю))
к сожалению, но факсы аппаратные.
2009-12-02 16:06

На несколько лайнкеев можно задавать разные регистрации на разных ресурсах - других Астерисках и ли напрямую у SIP операторов. У меня 8 линий, и не хватает, у коллеги 6 линий, тоже не хватает - стоит два аппарата по 6 линий на каждом.
И одной авторизации на одном Астериске хватает, чтобы получать с него несколько одновременных звонков.
2009-12-02 16:26

SolarW:

Недельки две назад попал в аналогичную ситуацию.
Клиент попросил телефон который бы можно было забрать с собой в другую страну пребывания.
Выдал ему предварительно настроенный на соединение с их корпоративной PBX (TrixBox) Grandstream GXP-2000.

В логах SIP response 486 "Busy Here".

На этом я как-то поиссяк... предложил как временную меру до лучших времен периодически роутера перезапускать.
то же Grandstream, но gxw4108.

2 линии из 8 регулярно впадают в ступор, причем если смотреть в статус линий шлюза, то видно RingBack на этой линии. Перезагрузка шлюза решает проблему, но так как сие происходит иногда по 2-3 раза в день, начал грешить на особенности подключенных телефонов (а сначала - руки пользователей). Для эксперимента один из таких аппаратов перевел на шлюз Linksys - жалобы от пользователя, что не дозваниваются, пропали. Но заметил трабл у сотрудника, к которому перешел этот "особенный" канал шлюза.

все шлюзы подключены в общий свитч voip, проверю, как его перезагрузка изменит ситуацию. Перезагрузка роутера в интернет - то же мысль, но не улавливаю его связи со шлюзом
2010-04-17 21:16

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru