Re: Кто как рассчитывает стоимость?
vitalik181276: не будем путать тёплое и мягкое ))
а трикбокс кстати не нравится самому- он отупляет админа и не даёт полного представления о работе системы))
Может я не прав но тут я не согласен - триксбокс упрощает, он уменьшает умозатраты.
С подобной логикой все программисты должны писать на ассемблере. Я сам ещё до недавнего момента ненавидел делфи и vba именно по тому что общаясь с подобными программистами понимаешь что они мыслят на уровне компонентов а они иногда ещё сделаны в 90-х. Т.е. ос уже давно позволяет а они говорят что они это сделать не могут так как нет компонента.
Но с другой стороны если программировать на чистом Апи - то на самую не сложную задачу уйдёт времени в разы больше а заказчику плевать на чём написано.
Вобщем я поменял своё мнение насчёт языков программирования тем более что и на Делфи оказалось много ооочень серьёзных разработчиков способных писать код даже для ядра.
Итог: Я считаю что если человек сообразительный то ТриксБокс его не отупит и он всё равно захочет посмотретькак оно работает, а все остальные смогут с минимальными трудозатратами пользоваться базовыми возможностями и от этого никому плохо не будет.
|