Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / Роуминг по VoIP

Роуминг по VoIP

Мобильная связь - для живущих везде.
1 2>

Роуминг по VoIP

Пишу в раздел "Бизнес", но на самом деле речь идет о еще не созревшем клиенте, но с претензиями на то.

Ситуация немного запутаная для меня, но типичная (не первый раз спрашивают) - потому думаю, что кто-то из вас - уже имеет решение.

Есть группа людей - руководители каких-то российских предприятий (местного масштаба), но проживающих за пределами России и управляющими своим бизнесом оттуда. Соответственно - огромные расходы на мобильную связь. Кроме всего прочего, находясь в какой-то конкретной стране больше чем 1 месяц - эти "товарищи" пользуются местными мобильными номерами - ибо удобней (такси вызвать, созвониться с местными приятелями, оставить свой номер телефона в отеле, чтобы перезвонили и т.д.). Но выходит путаница - несколько номеров, несколько терминалов, каждый раз новый номер и т.д. "Товарищи" просят организовать удобную качественную связь (мобильную) и желательно с правильным пробросом CID (ну если нет - так нет).

Схема приблизительно такая:
- в каждой стране у "товарища" есть местный мобильник со своей местной SIM;
- в России есть какой-то номер, желательно мобильный (непривязаный к географической точке);
- все партнеры и т.п. звонят на этот номер (неподозревая что абонент может находиться и не в России);
- "товарищ" прибыв в какую-то страну (включая Россию), через ВЭБ-интерфейс или еще как-то активирует полный форвард с виртуального номера на свой локальный;
- "товарищ" - хочет получать реальные CIDы (но не обязательно);
- когда "товарищ" звонит в Росcию с мобильного, то его CID - тот российский номер;

Все страны участники - европейские. Наибольший кусок времени проводится в Испании и России.
Если есть готовое решение вопроса, то хотелось бы уточнить детали. Ну и вообще интересны любые комментарии и предложения.
Спасибо.
2009-11-16 01:05

Re: Роуминг по VoIP

Такой сервис есть, предоставляется нами со всеми вариациями:
а) в России есть номер (московский) на который все партнеры и т.п. звонят на этот номер (не подозревая что абонент может находиться и не в России), звонок форвардится куда укажет абонент;
б) в России есть шлюз (IP-GSM), в котором стоит карточка "товарища", на который все партнеры и т.п. звонят на этот номер (не подозревая что абонент может находиться и не в России).

Направите товарисчей к нам? Спасибо.
2009-11-16 01:13

А если "товарищ" находится в Испании, то где вы поставите свой IP-GSM ? У нас ? Это я к тому, что с удовольствием направлю "товарищей" к вам, но хотелось бы как-то поучавствовать ;-) Так как при правильном раскладе - у меня еще такие "товарищи" могут откопаться. Их тут, в Испании, много - нужен просто хороший пример-демонстрация, ну и заинтересованность обоих сторон.
2009-11-16 01:29

Тут, простите, или Вы реализовываете, или мы. Шлюз в Испании нужен, как понимаю, для сценария обратных звонков
- когда "товарищ" звонит в Росcию с мобильного, то его CID - тот российский номер;
Сложно делить беличьи шкурки. Большой опыт говорит о том, что отдельные личности - нестабильные и непостоянные клиенты. В смысле, замутить такие вещи - это оборудование, каналы связи и работа, через 2-3 месяца соскакивают, и куда всё девать? Лучше и стабильней - бизнес клиенты.
В любом случае, это обсуждение - вне рамок форума, мне помнится, Вы мой адрес не потеряли?
2009-11-16 01:37

ded:

В любом случае, это обсуждение - вне рамок форума, мне помнится, Вы мой адрес не потеряли?
Нет. Не потерял. Напишу.
2009-11-16 01:46

Мы тоже имеем опыт привязки российского did к номерам Европы, пользуются у нас туристы такой схемой. Берут в аренду did и сами наводят через web на локальную симку.
Обратный звонок делается через callback или webcallback.
(Номер транслируется нужный клиенту в обе стороны).

russia с0бака vip-call.eu
2009-11-16 06:44

ded:

б) в России есть шлюз (IP-GSM), в котором стоит карточка "товарища", на который все партнеры и т.п. звонят на этот номер (не подозревая что абонент может находиться и не в России).
Я проще делаю -- с мобильного переадресация на некий, к примеру московский, DID, откуда уже идет переадресация на местный телефон в, к примеру, Зимбабве.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2009-11-16 12:03

tma, так это проще по варианту а)
в России есть номер (московский) на который все партнеры и т.п. звонят на этот номер (не подозревая что абонент может находиться и не в России), звонок форвардится куда укажет абонент;

в таком случае не надо платить за переадресацию и за трафик переадресации!
2009-11-16 12:25

Ну в данном варианте так и есть. Мой вариант больше подходит для тех, кто хочет уехать и принимать звонки на свой мобильный, но чтобы никто не догадывался где он находится в данный момент.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2009-11-16 13:02

Суть понятна, в одну сторону: российский DID - перенаправленый (вкл/выкл через вэб) на конкретный локальный мобильник где бы он не находился. В обратную сторону - сложнее. Т.е из экономичных - есть вариант только с callback или webcallback?
Обговорю с клиентом и отпишусь уже мылом.
2009-11-17 01:11

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru