Не настраивается внутренний номер / сервис звонка не доступен :(
Поставили TrixBox на виртуальной машине, все нормально, IP присвоили по ДХЦП, он автоматом закрепился за виртуальной машиной/сервером asterisk. Проблема в том что создаем 2 внутренних номера User1 и user2 с номерами,паролями и названием 101/102 соответственно! Больше ничего не меняем. Скачиваем x-Lite 3.0, инсталим. А затем начинается проблема: В этом самом х-лайте настройфки SIP пользователя. (пример на пользователе 2 т.к. на моей машине)
Display name: 102
username: 102
password: 102
Autorization user name: 102
Domain (??????????????????): ZGES -вопрос насчет домена??? у нас в компании есть домен который я и указал.
без домена ввобще не дает работать(
Прокся выключена.
Закладка Topology
firewall traversal
IP adress
2 варианта: Интернет или локальной сети. (стоит в локальной)
STUN Server
1.Discover server
2.Use specifed server (выбрал этот с адресом сервера астериска)
Enable ICE ???????? по дефолту стоит .... что деать?)
короче говоря проблема в том что этот телефон компутерный без настроек матерится на ошибку 404 не обнаружено, при неверных настройках н ошибку 503: сервис временно недоступен)))) при "правильных" настройках какие я указал он пишет "готов" и предлагает набрать номер.
набираю номер без префиксов и тому подобного номер соседа по компу))) пишет что 503: сервис временно не доступен, попутно проговаривая это же самое в трубку )
вопрос про NAT ... сеть локальная. система сети для большего понимания.
шлюз для выхода в инет: 192.168.16.2
ДНС: 192.168.16.2
ДНС2: 192.168.16.8
домен: ZGES
сервер астериска: 192.168.16.52
адрес машины user1: 192.168.16.246
адрес машины user2: 192.168.16.244
возможны ли еще проблемы из за настройки внутреннего номера, конкретно NAT и HOST (стоит динамический).
****************************452550007*****************************************
(в аське могу дать скрины)
ася!!!! БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ СОВЕТУ ИЛИ ЛИТЕРАТУРЕ!!!!
Просто сам уже переставлял астериск, перерыл всю литературу... понимаю что все должно быть проще некуда! НО... что то мелочное не дает((((( и это что то просто тормозит дальнейшую работу :(
Если ничего не знаешь но ищеш-любопытный, если ничего не ищеш но думаешь что все знаешь _НУБ!
|