Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Не настраивается внутренний номер / сервис звонка не доступен :(

Не настраивается внутренний номер / сервис звонка не доступен :(

1 23>

Не настраивается внутренний номер / сервис звонка не доступен :(

Поставили TrixBox на виртуальной машине, все нормально, IP присвоили по ДХЦП, он автоматом закрепился за виртуальной машиной/сервером asterisk. Проблема в том что создаем 2 внутренних номера User1 и user2 с номерами,паролями и названием 101/102 соответственно! Больше ничего не меняем. Скачиваем x-Lite 3.0, инсталим. А затем начинается проблема: В этом самом х-лайте настройфки SIP пользователя. (пример на пользователе 2 т.к. на моей машине)
Display name: 102
username: 102
password: 102
Autorization user name: 102
Domain (??????????????????): ZGES -вопрос насчет домена??? у нас в компании есть домен который я и указал.
без домена ввобще не дает работать(
Прокся выключена.
Закладка Topology
firewall traversal
IP adress
2 варианта: Интернет или локальной сети. (стоит в локальной)
STUN Server
1.Discover server
2.Use specifed server (выбрал этот с адресом сервера астериска)
Enable ICE ???????? по дефолту стоит .... что деать?)
короче говоря проблема в том что этот телефон компутерный без настроек матерится на ошибку 404 не обнаружено, при неверных настройках н ошибку 503: сервис временно недоступен)))) при "правильных" настройках какие я указал он пишет "готов" и предлагает набрать номер.

набираю номер без префиксов и тому подобного номер соседа по компу))) пишет что 503: сервис временно не доступен, попутно проговаривая это же самое в трубку )

вопрос про NAT ... сеть локальная. система сети для большего понимания.

шлюз для выхода в инет: 192.168.16.2
ДНС: 192.168.16.2
ДНС2: 192.168.16.8
домен: ZGES
сервер астериска: 192.168.16.52
адрес машины user1: 192.168.16.246
адрес машины user2: 192.168.16.244
возможны ли еще проблемы из за настройки внутреннего номера, конкретно NAT и HOST (стоит динамический).

****************************452550007*****************************************
(в аське могу дать скрины)

ася!!!! БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ СОВЕТУ ИЛИ ЛИТЕРАТУРЕ!!!!
Просто сам уже переставлял астериск, перерыл всю литературу... понимаю что все должно быть проще некуда! НО... что то мелочное не дает((((( и это что то просто тормозит дальнейшую работу :(
Если ничего не знаешь но ищеш-любопытный, если ничего не ищеш но думаешь что все знаешь _НУБ!
2009-11-10 08:43

Re: Не настраивается внутренний номер / сервис звонка не доступен :(

настройка xlite, если он в той же сетке с сервером, заключается в настройке учетной записи и указания сервера для регистрации. вместо домена можно прописать адрес той машины, где у вас стоит триксбокс, стун в данном случае настраивать не надо
http://www.rad.kiev.ua/xlite-sip-client
http://www.mezhgorod.info/html/ianodieea_x-lite_einodoeoeij.html
2009-11-10 08:59

call failed: service unavailable

даже при наборе другого номера (несуществующего) ... разница в том что стал подольше думать прежде чем выдать ошибку(

trixbox1.localdomain изменил IP на это))))) не помогло, матерится сразу даже не думая.
Если ничего не знаешь но ищеш-любопытный, если ничего не ищеш но думаешь что все знаешь _НУБ!
2009-11-10 09:05

ХМ.... наткнулся на что то совсем мне непонятное( набрал номер 401 и в ответ услышал, на английском конечно, номера который набрали не существует, проверьте номер и потом эта же ошибка... на мой 101 вообще не хочет никак( ошибка лезет сразу же... пытается набрать все номера длинной более 1 символа(естественно безуспешно т.к. их нету) а мой 101 ни в какйю(. скорее всего где то настройки в PBX, подскажите в каком направлении рыть плиз.
2009-11-10 09:19

вы сначала зарегте телефон на сервере, а уж потом звоните
к тому же у сервака желательно ставить стат. ип, а не получать его по dhcp
установили трикс, настроили сеть (дали ему адрес допустим 192.168.1.100), создали два екстеншена, зарегили их на нем (проверить можно фопом, а также через консоль sip show peers), а уж только потом жать на зеленую трубку на софтфоне и радоваться ответу станции :)
2009-11-10 09:23

в поле домена пропиши IP трискбокса и будет тебе щасте

а вообще поиск по сайту все еще работает.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-11-10 09:28

Эххх.... в том то и дело! это все подробно шаг за шагом я читал не в одном десятке мест((((( Казалось бы... заполнить 3 поля (имя внутрений номер и пароль) для 2 номеров и вперед! что то я не понял насчет зарегать екстеншены??? extension/add extension/submit вводим данные внизу опять submit и потом применяем настройки справа сверху оранжевой полосой! :(
Если что то не так делаю прошу посоветовать или подсказать) Я далеко не спец но не дурак, разберуся!) (главнео знать направление)
2009-11-10 09:46

sip show peers что показыват?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-11-10 09:49

switch:

в поле домена пропиши IP трискбокса и будет тебе щасте
2009-11-10 09:51

Sip Registry
Host Username Refresh State Reg.Time
0 SIP registrations.

Sip Peers
Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status
102 (Unspecified) D N A 5060 UNKNOWN
101 (Unspecified) D N A 5060 UNKNOWN
2 sip peers [Monitored: 0 online, 2 offline Unmonitored: 0 online, 0 offline]

IAX2 Registry
Host dnsmgr Username Perceived Refresh State
0 IAX2 registrations.

IAX2 Peers
Name/Username Host Mask Port Status
100 (Unspecified) (D) 255.255.255.255 0 UNKNOWN
103 (Unspecified) (D) 255.255.255.255 0 UNKNOWN
2 iax2 peers [0 online, 2 offline, 0 unmonitored]
2009-11-10 09:55

1 23>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru