Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Разрешить трансфер только внутренним абонентам

Разрешить трансфер только внутренним абонентам

Разрешить трансфер только внутренним абонентам

Привет всем!

Ситуация следующая: звоню я например с внутреннего экстеншна 101 на внешний номер с опцией T. Дозвонившись, успешно переключаю на номер 102 с опциями Tt. И теперь внешний абонент прямо во время разговора может сам переключиться на другой внутренний номер!
Вопрос соответственно следующий: как сделать так, чтобы только внутренние абоненты могли делать трансфер при этом не убирая t из плана для внутренних абонентов, т.к. в этом случае будет невозможно перекинуть звонок который до этого перекинули тебе.
Мне пока видится вариант перейти на dtmf mode = inband и переводить звонки флэшем - мой шлюз это поддерживает. Но как-то это некрасиво. Буду благодарен за ваши соображения и наводки.
2009-11-09 16:10

Re: Разрешить трансфер только внутренним абонентам

core show application DIAL

t - Allow the called party to transfer the calling party by sending the
DTMF sequence defined in the blindxfer setting in the featuremap section
of features.conf.
T - Allow the calling party to transfer the called party by sending the
DTMF sequence defined in the blindxfer setting in the featuremap section
of features.conf.
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2009-11-09 16:33

Спасибо за участие. Но может быть есть возможность отделить мухи от котлет и сделать так, чтобы внешним абонентам, вне зависимости от того, кто звонит - они или им - не было возможности самостоятельно переключиться?
2009-11-09 16:47

Не ставьте в Dial опцию t , когда набираете внешнюю линию и всё.. ну уж то больше это не работает?
2009-11-09 19:01

Так я и не ставлю.
звоню я например с внутреннего экстеншна 101 на внешний номер с опцией T.Дозвонившись, успешно переключаю на номер 102 с опциями Tt

Получается, второй t передаётся перекинутому звонку, если я правильно понимаю.
2009-11-09 19:12

с чему ему передаваться , если звонок уже состоялся .. Зачем в поднятом канале еще строить , или у там конференция?
2009-11-09 19:17

Дык я и не могу понять, с чего! Потому и пишу сюда. Вот какой эксперимент я поставил:

1.Звоню с номера 101 к себе на мобильный.
2.Пытаюсь с мобильного переключиться на 102 - ессно не получается.
3.Переключаю звонок на 102 (со 101).
4.Пытаюсь переключиться с мобильного на 101 - успешно!

И хочется мне теперь сделать так, чтобы пункт 4 не происходил. Есть идеи?
2009-11-09 19:24

${TRANSFER_CONTEXT}?

P.S. Когда вы выполняете п.3 у вас в контексте, где (куда, на кого) происходит перевод, присутствует 'T'. Ес-но после перевода она (T) становится доступна для вызываемого (в данном случае - мобильного), так как после перевода он становится - "вызывающим". Установите с помощью переменной TRANSFER_CONTEXT контекст, где будет происходить перевод.
Пример:

...
exten => _X.,n,Set(__TRANSFER_CONTEXT=transfer)
exten => _X.,n,Dial(<вызов_на_моб>,,T)
...

[transfer]
...
exten => _XXX,n,Dial(SIP/${EXTEN},,t)
2009-11-11 14:10

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru