Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Asterisk+Gui 2.0

Asterisk+Gui 2.0

Не работает Веб интерфейс

Re: Asterisk+Gui 2.0

Buster:

krasnorutsky:

все это применимо для CentOS 5.4.
"И" или "Только" для центос?
на бубунтах и дебиянах не знаю. столкнулся пока с такой блокировкой пакетов на центос. :) проблему закрыл. теперь весь гуй работает как я и хотел. можешь считать это "НЮ-ансом", что ли...
2010-04-17 18:15

iptables -F : не выход. Втыкать до просветления http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/
И от дистра линуха это не зависит нифига.
All desires should be executed
2010-04-17 19:35

Теперя генту команды надо изучать )
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
2010-04-18 11:58

Идеальный вариант прикрутить это к убунту на котором (как мы на сегодня выяснили) только может корректно работать chan_datacard.
У кого без ножовки все это поставилось и стало работать?
Evgen пишет:
3 Январь 2010 в 0:48
Ну что, собрал * 1.6.2 под Ubuntu 9.10 на живой машине, прикрутил asterisk-gui 2.0.4, но жестко обломался. Похоже он заточен под * 1.4, придется или что-то другое ставить, или *-gui допиливать. Не корректно транки в конфиг пишет. В итоге транк не работает. Почему-то транк пишет в users.conf, а не в sip.conf.
2010-04-18 20:06

Buster, не люблю давать советы, но все же, забросьте вы эту идею с гуем. Научитесь пользоваться консолью, это намного функциональнее. По крайней мере становится понятно что и как должно работать. Морда это так.. для клиента, и то по большому одолжению.
All desires should be executed
2010-04-18 20:22

Жаль вы меня не поймете скорее всего. Научиться этому быстро нельзя, а вебмордой я уже умею как то пользоваться. Но процесс в глубь идет и без пинков. К примеру появилась тема с софтовым шлюзом от Октел. До ее появления для меня датакарды тому подобное было темным лесом. Но я разобрался с Октеловским и теперь вот уже имея представление какое то с чем приходиться иметь дело лезу глубже. Большинство полагаю сначала увидели красивый рабочий стол винды, а потом только полезли в глубь. Например ковыряя консоль я не мог удержаться от использования mc такой безумно близкий и знакомый.. а все почему? )
2010-04-19 12:52

Buster, не обращайте внимание на ортодоксальных юниксоидов.
Грамотный, привычный и удобный интерфейс - рулит.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-04-19 13:15

не успел дописать))
И вот к примеру что бы понять что зачем надо перелопатить кучу инфы а гугл ничего в рунете не дает:
# Добавляем пользователя
adduser asterisk –disabled-password –gecos «Asterisk PBX»
adduser www-data asterisk
--------------------
Вот инструкция одного из сетестроителей, что здесь не так? где команда где параметр, что есть что ?
2010-04-19 13:19

ну обычно делаешь так
man adduser
и читаешь. Но я тоже не люблю длинные портянки из команд без объяснения. А лет 10 назад это было нормой
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-04-19 13:29

Еще чуть чуть и крыша съедет от этого мана.
вопрос меньше не стало. Если кто знает где ошибка в тексте?
adduser asterisk –disabled-password –gecos «Asterisk PBX»
adduser www-data asterisk

root@ubuntu:~# adduser asterisk –disabled-password –gecos «Asterisk PBX»
adduser: Можно указать только одно или два имени.
Конечно я не понял из мана что должно меняться и должно ли. Смутило меня –disabled-password сюда надо что то подставить? или оставить в таком виде?
2010-04-20 17:30

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru