нужна помощь в выборе решения
|
нужна помощь в выборе решения
мне необходима ваша помощь в выборе решения. честно говоря я чайник в Asterisk, поэтому не могу понять что нужно.
В общих чертах задача стоит следующая.
необходимо такое решение, когда исходящие звонки, которые делают наши потенциальные и текущие клиенты локально в каждой стране (это страны СНГ), переадресовывались бы на один из трех мобильных телефонов наших специалистов. Эти три специалиста находятся в трех городах: Москва, Санкт-Петербург и Вена.
Для каждой из стран указан локальный телефон этой страны, клиенты звонят как-бы на местный номер, и переадресация звонка идет на один из трех телефонов в указанных городах.
Входящие телефонные звонки эти специалисты должны принимать используя VoIP и SIP. У них будут мобильные телефоны для удобства связи в любое время. Переадресация на один из трех номеров может осуществляться в зависимости от того, свободен данный номер или нет.
хотелось бы понять какое оборудование и программное обеспечение нужно для этого а также какие моб. телефоны и програм. обеспечение необходимо иметь у этих трех абонентов.
|
|
Re: нужна помощь в выборе решения
Oldnick: необходимо такое решение, когда исходящие звонки, которые делают наши потенциальные и текущие клиенты локально в каждой стране (это страны СНГ), переадресовывались бы на один из трех мобильных телефонов наших специалистов. Эти три специалиста находятся в трех городах: Москва, Санкт-Петербург и Вена.
Для каждой из стран указан локальный телефон этой страны, клиенты звонят как-бы на местный номер, и переадресация звонка идет на один из трех телефонов в указанных городах.
Для этой суб-задачи вообще никакого оборудования не нужно, только деньги. Если, конечно, вы не прибиты уже к этим конкретным номерам (локальный телефон этой страны) а готовы взять провайдерский номер по ИП. Вот провайдер и переадресовывает этот номер куда угодно.
Oldnick: Входящие телефонные звонки эти специалисты должны принимать используя VoIP и SIP. У них будут мобильные телефоны для удобства связи в любое время. Переадресация на один из трех номеров может осуществляться в зависимости от того, свободен данный номер или нет.
Тут туманно немного, позвонив на локальный номер, допустим, +74001234567 должны клиенты соединиться со специалистом на мобильном, как указано выше. Откуда взялся вдруг VoIP и SIP?
Если разные сценарии, в зависимости от того, на месте специалист или нет - то простая реализация - Астериск + 3 ИП телефона.
|
|
сори за туманные утверждения.
что такое провайдерский номер по ИП? где эти номера брать?
пока рассматриваем вариант использование интернета, а не услуг мобильных провайдеров. или я что-то не так понимаю...
на сколько я понимаю такие звонки будут дешевле.
конкретных номеров пока нет.
пардон, что такое ИП? IP ?
то есть, если я правильно понял, никакого железного оборудования не нужно, кроме софта Астерикс и 3 телефонов. что за телефоны? обычные мобильные или какие? какой софт для них нужен?
плюс надо настроить Астерикс и телефоны (или софт на телефонах)
|
|
Oldnick, в современном телефонном мире получить тел. номер можно абстрактно. Это называется DID
http://ru.wikipedia.org/wiki/DID
Понято правильно. 3 ИП телефона выглядят как обычные телефоны, но внутри - как маленький компьютер, и подключаются к локальной сети тоже как компьютер, в тот же коммутатор.
Например - LinkSys SPA921
Почитайте описание в интернете?
|
|
я говорил про мобильный телефоны. тот человек кому будут звонить, как он сможет LinkSys SPA921 носить с собой и как его подключить к комутатору?
|
|
ded: позвонив на локальный номер, допустим, +74001234567 должны клиенты соединиться со специалистом на мобильном, как указано выше.
Если специалисты все на своих мобильных только, то никакие ИП телефоны не нужны. И VoIP не нужен.
Платите за аренду номеров (абонентку) и за поминутную перенаправлянцию на мобильные - всё провайдеру. В этом решении нет VoIP. У провайдера всё железо: один шлюз подключен к ТФОП - телефонной сети города, на него поступают звонки, и дальше отправляет их на моб. специалисту либо через тот же ТФОП, либо у него есть ГСМ шлюз, так ему дешевле.
С вас - только деньги.
Деньги - лучший договор! © ded
|
|
мне почему-то казалось что для моей задачи можно использовать Asterisk.
под провайдером вы кого имеется ввиду? мобильного оператора в Питере, Вене и Москве ?
это с ними я должен договариваться, чтобы локальные звонки в странах Russia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, и Uzbekistan переадреовывались к ним?
и откуда взять столько локальных номеров?
честно говоря, я окончательно запутался с выбором решения. :)
|
|
От того, что Вы поставите Астериск у себя у Вас никак не появятся номера (DID) в Russia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, и Uzbekistan.
список большой, не все страны продвинуты в вопросах VoIP. Но есть мега провайдеры, которые могут купить локальные номера у локальных провайдеров, и целиком предоставить всю услугу в целом для вашей компании. В противном случае эту работу по поиску всех поставщиков услуг во всех странах Вам придётся проделать самому.
Вы спросите - а где мне найти этих мега провайдеров? От меня ответа не будет, это похоже на то, что называют - чужими руками каштаны из огня доставать, не так ли?
|
|