Re: silence suppression
ded:
Готовы выступить альтернативой вашему чудесному провайдеру, и дать вам московский номер в любом формате.
Спасибо... ваше предложение если не затруднит на m1114@yandex.ru надо от 5 каналов и фикс. тариф на городские...
Уважаемый ded если я правильно вас понял то с alaw или ulaw нам не страшен серый волк.
Но ведь это не совсем так. * не умеет асинхронный rtp в результате чего возникают эти артефакты с музыкой и гудками.
Если я правильно понимаю происходящее то оно работает так:
Шлюз чудесно детектит голос и при голосовой активности шлёт rtp пакеты в ответ на пакеты с *. Когда же играет холдовая музыка то
шлюз считает что это посторонние шумы и говорит * ку генерируй комфортный шум ведь голосовой активности вканеле нет
и перестаёт посылать пакеты типа экономит трафик :) . * же не понинимает всех этих чудес, а так как работает то он синхронно то отсутствие пакетов с шлюза трактуется как потери и на шлюз не посылаеться не хрена....
Естевст-но всё намного сложнее чем я тут написал, но общий смысл я думаю такой... Если я не прав объясните как это происходит на самом деле.
Мой вопрос как сделать так чтоб шлюз считал холдовую музыку за голосовую активность а не за шум.
Ведь есть общие принципы реализации VAD? Чего подмешивать в звук, какую частоту выпячивать, или есть другие способы обхода этой ситуации ,например какие то реализации асинхронного rtp.
|