Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Отправка факса

Отправка факса

asterisk+hylafax+iaxmodem
1 23>

Отправка факса

Собственно, связка-то уже настроена, и с консоли при помощи sendfax факсы нормально уходят. Теперь требуется организовать такую схему: пользователь отправляет письмо с аттачем на email. С почтового ящика каким-нибудь образом(на сколько понимаю при помощи каких-нибудь скриптов на шелл или на перле) это письмо забирается. Далее аттач, при помощи hilafax+iaxmodem+asterisk, отправляется по номеру указанному в поле "тема письма". Сама отправка происходит следующим образом: у абонента, которому отправляется факс раздается звонок. Он берет трубку факса и слышит заранее записанное сообщение, типа "для того, что б принять факс, нажмите кнопку старт". Абонент нажимает кнопку старт, кладет трубку и дожидается конца приема факса. После этого, астериск (или hylafax) сбрасывает соединение и вновь перезванивает данному абоненту. Абонент опять поднимает трубку и слышит сообщение "сейчас вы будете соеденены с отправителем" и перенаправляет звонок тому человеку, который отправил факс.

Собственно, вопрос: куда копать, что б так сделать? Подскажите пожалуйста.
2009-10-30 14:15

Re: Отправка факса

Он берет трубку факса и слышит заранее записанное сообщение, типа "для того, что б принять факс, нажмите кнопку старт". Абонент нажимает кнопку старт, кладет трубку и дожидается конца приема факса.
как то все сложно

а еще все факсы поддерживают такой функционал
что когда приходит звонок они снимают трубку и если там слышно тон то они сами отвечают старт и принимают факс
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-10-30 14:22

задумано сладко =)

ddkprog:

что когда приходит звонок они снимают трубку и если там слышно тон то они сами отвечают старт и принимают факс

чаще всего отключено, ибо спам уже достал.
2009-10-30 14:25

функция черных номеров тоже доступна под астериск ага

а еще кому нечего делать то могут написать робота спайдера который будет гуглить и вытягивать все черные номера спамеров
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-10-30 14:29

я так понимаю Rezzonans ищет каким образом спам с емеилов перенести в телефонные сети
2009-10-30 14:32

а еще все факсы поддерживают такой функционал
Да дело в том, что отправлять и принимать факсы будут женщины лет по 50, и, как показывает опыт, если что-то начинает работать само по себе - у них начинает дергаться глаз и массовая паника. Ко всему прочему, в приветственном сообщении можно так же сказать, от какой организации идет этот факс.
И на счет того, что все факсы поддерживают такой функционал - не совсем уверен. У меня вот обязательно нужно поднять трубку и нажать старт. Впрочем, может я чего не так делаю
2009-10-30 14:33

я так понимаю Rezzonans ищет каким образом спам с емеилов перенести в телефонные сети
Необязательно спам. Почтовый сервер может быть внутри локальной сети
2009-10-30 14:34

с цифровыми модемами можно даже без астериска обойтись замечательно.. но так как обычно они не стоят , то астериск только для проигрывания сообщения нужен, да и всё..
а так схема вполне реализуема.
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2009-10-30 14:45

А хоть примерно - как?
2009-10-30 15:16

ddkprog:

функция черных номеров тоже доступна под астериск ага
видимо у меня (или прова, что менее вероятно) плохо caller id настроен, или маскируют - я только у 5% спамеров вижу номер...
2009-10-30 23:09

1 23>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru