Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Определение факса при исходящем звонке

Определение факса при исходящем звонке

DAHDI-канал
<1 2

Re: Определение факса при исходящем звонке

litnimax:

Я еще делал так, что после отправки он снова соединяется с абонентом, с которым говорил.
А этот момент можно по-подробнее ...
Ибо сейчас, у самого, система настроена через "Дополнительные приложения" и была бы интересна реализация возврата звонка с факса при любом событии при приеме
2009-11-01 21:07

В астериске 1.8 заявлена полная поддержка T.38, вот интересно будет ли реализовано определение тона факса при исходящем звонке ? В частности на канале SIP.
2010-10-15 13:31

Здравствуйте.

Интересна данная тема. Несколько дней назад решил обновить астериск себе. До этого использовался астериск версии 1.4.26, счас поставил 1.8.1-rc1.

Настроил факс, использовал бесплатную лицензию на 1 канал от digium. Проверил, работает прием и отправка. Отправка и прием только в автоматическом режиме..

На днях понадобилось отправить факс.
- Здравствуйте, я хочу отправить факс Вам.. Дайте пож-та номер, на который могу отправить.
- Минуту, переключаю Вас.
- Пи.. пи... жжж... шшшш.. шшшш...
Т.е. если бы у меня был обычный факсимильный аппарат, то мне нужно было нажать на Start и пошла бы отправка факса..

нашел опцию faxdetect в chan_dahdi, решил поискать информацию по ней информацию.. особо не находилось, лишь на этом форуме обнаружил данный топик..

так вот,.. Максим Литв. писал, что faxdetect помогает включить автоматическое апределение факса.. и в этот момент вызвать специальный экстен, который для факса.

А где назначить имя экстеншна, для отправки и приема факса?

Спасибо.
2010-12-14 15:31

на сколько мне известно, этот faxdetect служит для отключения эходава при начале передачи факсов.
имя экстена всегда одно - fax
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-12-14 16:18

спасибо, за ответ.

ded писал здесь о том же, но мне показалось, что позже по тексту данного топика это утверждение немного развеялось..
т.е. в моем случае, как я понял faxdetect мне не поможет?..

по поводу имени экстена для факса.. немного не понял.. почему один екстен по имени fax.. :(

я делал по доке, которая была на сайте дигиума.. создавал два екстеншна.

один для приема факса - [fax-rx].
другой же для отправки факса - [macro-fax-tx].

во время отправки я делаю Dial(Dahdi/3/${EXTEN:1},120,M(fax-tx))
а уже внутри macro-fax-tx определяю переменные опции для факса, сохраняю в БД информацию по отправке и уже потом SendFax.

я правильно делаю?.. просто никогда до этого факсы не настраивал,..
читал по поводу настройки Факс-машины от Cache, на форуме asteriskforum.ru, и на Gentoo не завелось у меня.. читал по поводу настройки факсов с халифакс и собирался делать именно так, но несколько людей активно советовали, как надежное решение, использовать обычный дигиум факс 1 бесплатный канал.
2010-12-14 16:33

трудно сказать, правильно или не правильно.
Если работает - значит правильно.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-12-14 17:18

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru