Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / iaxmodem hylafax

iaxmodem hylafax

модем есть, а не пускаит
<1 2

Re: iaxmodem hylafax

dyer:

подозреваю что для начала - man faxrcvd
Дима, не оязательно!
Как минимум три варанта, и все разные, но с hylafa[ вообще не связанные никак (пока).
В стандартном freePBX это реализовано диал планом.если факс, человек делает форвард на внутренний системный факс, при этом в переменную EMAILADDR= автоматом попадает то его мэйл, который указан у этого экстеншн в качестве ключа в нативной базе астериск: /extensionemail/191 : normann@company.com
2009-11-05 18:44

Все верно, не важно с помощью чего отправлять, важно как и какие переменные передавать. В данном случае я бьюсь об стену головой и это мне не приносит результата, ведь даже если я буду использовать хилафакс на прием факсов в "директорию", то отправить этот файл из данной директории я смогу не только при помощи хилафакса(факсдиспатч), но и с помощью systemа например.
К сожалению мой мозг не в состоянии сгенерить идею по решению данной проблемы, а я почему-то уверен, что это можно реализовать, поэтому я вас слезно прошу наставить меня на путь джедая и помочь в борьбе упротив злостных ситхов.

к сожалению, но факсы аппаратные.
2009-11-07 16:54

exten => in_fax,n,set(CALLERID(number)=${UNIQUEID})
exten => in_fax,n,Dial(IAX2/iaxmodem1/${UNIQUEID})
exten => h,n,system(/var/lib/asterisk/bin/fax-process.pl --to ${faxemail} --from ${FAX_RX_FROM} --subject "Fax from ${call-from} ${CALLERID(name)}" --attachment ${CALLERID(number)}.pdf --type application/pdf --file ${FAXFILE});
exten => h,n,system(rm -f ${FAXFILE})

faxDispatch:

FOLDER="/var/spool/hylafax/recvq/"
FULLPATH="${FOLDER}${FILENAME}.tif"

mv $FULLPATH /tmp/$CIDNUMBER.tif
chmod a+rw /tmp/$CIDNUMBER.tif
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-11-07 17:24

нет, не выходит каменный цветок, при "модернизации" факсдиспатча да, на выходе лежит файл 1257862932.16.tif, который отправить бы еще на ту почту, привязанную к номеру с которого перекинули, но как я понимаю если я с внешки звоню на внутренний то и передается внешний номер. а вот как заставить отрабатывать задачу правильно-? ведь предположим. что часть задачи выполнена и файл создан, но у меня нет fax-process.pl, если не ошибаюсь он в трикбоксе? может есть еще пути для моего самосознанья?!
2009-11-10 14:19

я не понимаю просто, тупая схема но девайсу на определенный емэйл работает, а тут на тебе...мозголомка, может мне почитать что?
2009-11-10 14:29

fax-process.pl да, в триксе. И во freepbx скорее всего тоже.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-11-10 14:49

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru