Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Факс и Trixbox

Факс и Trixbox

Факс и Trixbox

Добрый день всем,понимаю что это забитая темы но хотелось бы услышать четкий ответ.У меня Trixbox вер 2.8 .Ситуация выглядеть так : Sip клиент присвоен реальный номер (дан провайдером) ,стоит шлюз Planet 158 . Интернет к шлюзу идет по радио Факсы гуляют отлично в две стороны 100%. В шлюзе стоит G711 ulaw .Но этот шлюз снят с производства.Ставлю Planet 157s
настраиваю по подобию 158 .Факс проходит лишь в одну сторону от Sip клиента ,обратно не ходит,перебирал все кодеки в том числе и T38 до этого прописав в
t38pt_udptl=yes
faxdetect=yes
echocancel=yes
в sip_general_custom.conf как советовали в этом форуме.

Тоже самое происходит и с делинковскими коробочками ,факс работает только в одном направлении от шлюза.Где то на форуме читал что проблема с транком потока. А вот если Sip на sip то все работаете по т38. Из выше написанного сделал вывод и решил сделать так :прописать Sip транк на шлюз Linksys SPA 400 подцепить 4-ре медных линии .Прописать в правилах при отправке факса какой нибудь код ,чтобы выбрать именно Sip транк на этот шлюз. Если есть более простые решения данной проблемы прошу подсказать? Заранее благодарю.
2009-10-27 10:45

Re: Факс и Trixbox

Helbrjd, простое решение - ввести психокод отправителям факса - например: набирать номер для отправки факса с префиксом 88 к примеру. То есть - вставляем бумажку, набираем 88+номер+Старт. А в триксе пишем исходящий маршрут по префиксу 88|X. - только через СПА400.
Устроит?

Btw, за нескромные деньги можем оттюнинговать систему так, что SPA400 не будет нужен вообще.
2009-10-27 11:21

Btw, за нескромные деньги можем оттюнинговать систему так, что SPA400 не будет нужен вообще. Сколько будет это стоить если вы это сделаете , вот мое мыло огласите kos_kostik@list.ru
2009-10-27 11:34

Helbrjd:

Факс проходит лишь в одну сторону от Sip клиента ,обратно не ходит,перебирал все кодеки в том числе и T38 до этого прописав в
t38pt_udptl=yes
faxdetect=yes
echocancel=yes
в sip_general_custom.conf как советовали в этом форуме.
Вчера слышал инфу, что последняя версия с рабочим Т38 это 1.6.0.9. В триксбоксе 2.8 идет версия 1.6.0.10.
Возможно в этом и грабли.
Я пытался запустить прием по Т38 на 2.8 триксе, ничего не вышло, но я подумал это мой косяк в настройке, а не лыжи не едут.
2009-10-27 16:08

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru