Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Вопрос по dss1

Вопрос по dss1

информация от оператора в потоке

Вопрос по dss1

Есть небольшой вопрос по сигнализации dss1.
Нужно, чтобы оператор передавал какую-то информацию вместе со звонком (допустим регион с которого идет вызов или текущий тариф пользователя), в DSS1 я вычитал, что есть поле Display:
Display - Включается в сообщение, если сеть предоставляет пользователю какую - либо информацию.

длиной от 2 до 34байт и передается от сети к пользователю.
Но оператор предоставляющий услуги связи утверждает, что это поле отсутствует в DSS1.
схема включения : aster <->operatorPRI<->mobile.operator
Итого вопрос: возможно ли такое в Е1 с сигнализацией DSS1 ? и если возможно, то как вытянуть значение переменной с помощью Asterisk 1.6.* ?
ps: только учусь, ногами не бить :)
2009-10-26 17:44

Re: Вопрос по dss1

Это CallerID name
2009-10-26 17:48

и в Е1 его можно передавать?
2009-10-27 11:59

Нужно, чтобы оператор передавал какую-то информацию вместе со звонком (допустим регион с которого идет вызов или текущий тариф пользователя),
по неподтвержденным слухам
мобаил операторы используют ss7
получают то же по разному
итог таков
после конвертации сигнализаций из одной в другую
корректные поля токо callerID callingID
остальные отбрасываються

но это мое мнение
если есть желание разобраться - попробуйте
результаты отпишите
мне тоже интересно можно ли передавать что то еще
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-10-27 12:18

Все-таки по нормам министерства связи Украины передается только calling и called.... но в самом dss1 можно передавать Display... пробуем договориться :)
2009-10-30 21:19

ну не понормам а по сигнализациям
говорят если использовать ss7 то много чего передаеться
но сдесь уже вопрос в том кто дает на украине ss7 кроме мобильных операторов
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-10-30 23:30

ddkprog:

ну не понормам а по сигнализациям
говорят если использовать ss7 то много чего передаеться
но сдесь уже вопрос в том кто дает на украине ss7 кроме мобильных операторов
Ну в смысле, что есть нормы в которых указано какие сигнализации нужно использовать:
"Національна версія України. Правила використання у телефонній мережі загального користування. Версія 2.0"
Сейчас думаем над SS7 :)
2009-11-03 17:49

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru