Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Новости / Украина: СБУ задержала двух российских хакеров

Украина: СБУ задержала двух российских хакеров

Какой кошмар!
1 2>

Украина: СБУ задержала двух российских хакеров

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Херсонской области задержали двух граждан России, которые несанкционированно вмешивались в работу сети международной мобильной телефонной электросвязи одного из известных украинских операторов.

СБУ задержала двух российских хакеров, которые взломали сеть украинского мобильного оператора

Об этом сообщил глава пресс-службы управления СБУ в Херсонской области Владимир Слисаренко.

По его словам, злоумышленники осуществляли замену оригинальных номеров абонентов, которые звонили по телефону из другой страны на телефонные номера, принадлежащие номерной емкости известного украинского оператора мобильной связи, от которого телефонный звонок направлялся абонентам в пределах Украины.

Это привело к нарушению установленного порядка маршрутизации звонков, и искажению процесса обработки информации внутри сети украинского оператора, что позволило хакерам заняться ее подделкой.

По предварительным подсчетам, злоумышленники нанесли ущерб оператору мобильной связи на сумму более 90 тыс. грн. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 361 УК Украины.

Из http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/136704.html
2009-10-22 20:06

Re: Украина: СБУ задержала двух российских хакеров

ded:

Об этом сообщил глава пресс-службы управления СБУ в Херсонской области Владимир Слисаренко. По его словам, злоумышленники осуществляли замену оригинальных номеров абонентов, которые звонили по телефону из другой страны на телефонные номера, принадлежащие номерной емкости известного украинского оператора мобильной связи, от которого телефонный звонок направлялся абонентам в пределах Украины
Что-то сдаётся мне, что этой хитрой словесной конструкцией описан sip-gsm шлюз и не более того. И ещё неплохо бы выяснить, звонили ли те самые неустановленные абоненты из другой страны именно с телефона, а не с софтфона или с сип-адаптера какого-нибудь.
+7(925)140-7438
2009-10-22 20:42

Вот она, ультрадемократия в отдельно взятом штате!
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-10-22 20:46

злоумышленники осуществляли замену оригинальных номеров абонентов, которые звонили по телефону из другой страны на телефонные номера, принадлежащие номерной емкости известного украинского оператора мобильной связи
этого не позволяет делать закон любой страны
нужно быть либо тупым либо Д****ОМ что бы это делать
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-10-22 20:49

Что-то сдаётся мне, что этой хитрой словесной конструкцией описан sip-gsm шлюз и не более того. И ещё неплохо бы выяснить, звонили ли те самые неустановленные абоненты из другой страны именно с телефона, а не с софтфона или с сип-адаптера какого-нибудь.
слив уже давно запрещен и думаю не токо на украине
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-10-22 20:54

Слив защитан!
Я могу звонить по большинству EU стран на локальные и мобильные подставляя в качестве CID его номер. Вот и вся замена оригинальных номеров абонентов из другой страны!
Шоб смотрел и удивлялся - шо ето, я сам себе звоню чтоле?
Я уже писал об етом.
2009-10-22 21:05

Я могу звонить по большинству EU стран на локальные и мобильные подставляя в качестве CID его номер
мы в отличии от многих не в ЕС живем))
а там где живет - запрещено законами

ps
CID
caller ID или calling ID ?
2009-10-22 21:11

даже CID name.
в качестве caller ID - calling ID.
2009-10-22 22:10

CID name?
тоесть в ЕС уже не модно звонить и показывать номера? токо имена?)))
2009-10-22 22:13

Цифры задолбали.
Даёшь * CID Lookup service!
Add Source

A Lookup Source let you specify a source for resolving numeric caller IDs of incoming calls, you can then link an Inbound route to a specific CID source. This way you will have more detailed CDR reports with informations taken directly from your CRM. You can also install the phonebook module to have a small number <-> name association. Pay attention, name lookup may slow down your PBX

Сервис поиска по Номеру ИД поможет превращать поступающие звонки из номеров в узнаваемые имена или названия, которые затем можно сопоставлять со сценариями входящей маршрутизации для каждого. Ещё одно преимущество - более понятный и детальный список входящих в отчетах о звонках, с добавлением информации прямо из вашей программы CRM. Также можно инсталлировать и использовать модуль Телефонная книга для сопоставления коротких номеров и имен. Внимание! Сервис поиска может затормаживать быстродействие вашей ИП-АТС, если её ресурсы скромны.
2009-10-22 22:25

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru