Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / транзит на *

транзит на *

alcatel=>(sip)=>asterisk=>(sip)=>addpac=>(FXO\FXS)=>panasonic
<1 2 3>

Re: транзит на *

anom:

все правы.

Добавлю только, что устроить конференцию на аддпаках нельзя. а это нужно.
Если конференция не более 6 участников, то достаточно существующего Алкателя в качестве центральной станции с транками на шлюзы Адпак...
2009-10-17 21:13

Evgen:

средствами Панасоников
панасы имеют слабенькие возможности конференций. максимум 32 внутренних или 8 внешних абонентов.
с нутренними еще ниче, можно пользовать, но у меня есть Аддпаки подключенные к СО портам панасов, а это всего 8 абонентов.
2009-10-17 21:16

anom:

панасы имеют слабенькие возможности конференций
Какие же конференции Вам нужны? Селекторные совещания ???
+7(925)140-7438
2009-10-17 21:17

В дополнение - в зависимости от типа станции Алкатель:
- младший Office - конференции не более 6 участников
- старший Enterprise - конференции не более 29 участников
2009-10-17 21:21

.. где каждый участник и каждое подключение регулируется лицензией :)
2009-10-17 21:29

ded:

.. где каждый участник и каждое подключение регулируется лицензией :)
Откуда такие "глубокие" (неправильные) знания?
Для Офиса - одна лицензия (Meet-me до 6-ти участников)
Для Enterprise:
- стандартные конференции до 6-ти участников бесплатны
- Meet-me до 29-ти участников - лицензия на одновременное кол-во таких конференций
- Mastered (управляемая) до 29-ти участников - одна лицензия на этот тип
- в Enterprise более критично наличие аппаратных DSP-ресурсов для нужного кол-ва одновременных конференций.

2009-10-17 21:41

2 anom
Увеличение кол-ва элементов ("костылей") системы приводит к её неустойчивости.
Т.к. прозвучали серьезные требования к конференциям, то это большой аргумент для выбивания бюджета на построение однородной сети на базе */Алкателя/Панасоника и т.д.
А так сейчас костыль в виде * для конференций, завтра другой для факсов по Т.38 и т.д.
2009-10-17 21:54

Это был зацеп, и Вы повелись. Я так понимаю, у нас на форуме специалисты по Алкатель появились?
Мы же не будем устраивать холивары между платформами? Это разные философские подходы, все имеют право на жизнь. Я придерживаюсь тотального отказа от идей лицензирования.
Работаю на Федоре 11, дома и на работе, интегрирую OpenSource, и не считаю все недоработки то тут, то там - костылями.
2009-10-17 22:25

ded:

Это был зацеп, и Вы повелись. Я так понимаю, у нас на форуме специалисты по Алкатель появились?
Может мне что-то про Cisco (и пр.) написать - запишете в профильные специалисты? :-)
2009-10-17 22:52

BCom:

2 anom
Увеличение кол-ва элементов ("костылей") системы приводит к её неустойчивости.
Т.к. прозвучали серьезные требования к конференциям, то это большой аргумент для выбивания бюджета на построение однородной сети на базе */Алкателя/Панасоника и т.д.
А так сейчас костыль в виде * для конференций, завтра другой для факсов по Т.38 и т.д.
Понимаю.Согласен.
Собственно то что делается сейчас - временная мера. буквально на 1,5-2 месяца. заказны панасы ТДЕ.. только долго едут. а сделать нужно сейчас.
Ну и для ясности - делаю не в свою контору. поэтому глубоко все равно что там будет стоять. UC, алкатель, панас, или *.
2009-10-17 23:05

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru