Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Настройка E1

Настройка E1

<1 2

Re: Настройка E1

winjows, не могу!
Хочется отдыхать, читать всякую ерунду в сети, глядя одним глазом в быдлоящик, и тп.
Профессионализм - начинать с теории:
http://optic-networks.com/Cisco.Press-2004-Optical.Net/1587051052/ch02lev1sec5.html
Ну и книги, наши лучшие друзья - http://asterisk.ru/knowledgebase/books
2009-10-18 00:26

Ок полез по ссылкам, буду читать, спасибо за наводку.

Я все вполне понимаю, ничто человеческое нам не чуждо :) Сам положил жену и дочку спать и гуглю предмет.
Поэтому не стал задавать вопросов нулевых, а написал как я вижу свои дальнейшие действия, расписал шаги, если все правильно то хорошо, если нет, значит чего-то не дочитал, буду учить дальше.

Если есть у кого-нибудь время и возможность ответить, буду благодарен.
И еще вопрос, долго читал мануалы, подскажите пожалуйста правильно ли я понял процесс настройки:
в chan-dahdi.conf мне в принципе надо указать только эти параметры:

context=incoming <- контекст в который будут попадать входящие от провайдера звонки
switchtype=national <- указывается провайдером
signalling=pri_cpe <- Указывается провайдером (в зависимости кто мастер)
group=1 <- Если хочу каналы объеденить в группу и вызывать их через группу
channel = 1-10 <- E1 каналы, которые мне дает провайдер

дальше все что мне остается настроить в extension.conf
создать контекст, в данном случае incoming, в котором я уже буду разруливать входящие звонки

для исходящих звонков достаточно использовать
exten => _XXXXXX,1, Dial(DAHDI/g1,${EXTEN})

2009-10-18 00:42

context=incoming <- контекст в который будут попадать входящие от провайдера звонки - Да

switchtype=national <- указывается провайдером Обычно да, а на практике - провайдер не всегда понимает что это такое
signalling=pri_cpe <- Указывается провайдером (в зависимости кто мастер) Не совсем. Двестороны сигнализации - pri_cpe и pri_net можно по аналогии сравнить с FXS и FXO в аналоговых линиях, то есть, кто город, а кто телефон? Вопрос источника синхронизации - провайдер или карта - отдельный. Ясно, что не должны быть оба, и, обычно, конечно, у кого pri_net, тот и источник
group=1 <- Если хочу каналы объеденить в группу и вызывать их через группу Да
channel = 1-10 <- E1 каналы, которые мне дает провайдер Да

дальше все что мне остается настроить в extension.conf
создать контекст, в данном случае incoming, в котором я уже буду разруливать входящие звонки Да

для исходящих звонков достаточно использовать
exten => _ZXXXXX,1,Dial(DAHDI/g1/${EXTEN}) Подправил чуток. Без пробелов, со слэшами. Ну и 0 не может быть первой цифрой
2009-10-18 00:52

Спасибо ded, за потраченное на меня время, будешь в Крыму с меня пиво и пицца!
2009-10-18 01:00

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru