Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Объединение входящих линий

Объединение входящих линий

Нужен совет гуру=))

Объединение входящих линий

Такая задача:

Есть несколько мобильных телефонов, преимущественно GSM и 1 СDMA, плюс 1 аналоговая линия.
Требуется сделать так чтобы на все телефон реальон отвечал один человек, а если этот человек занят (т.е. с кем-то говорит) звонок ставился в режим ожидания с голосовым приветствием "подождите ваш звонок очень важен для нас".

Насколько я понимаю, можно приобрести шлюзы GSM-VOIP, CDMA-VOIP и обычная линия-VOIP , плюс 1 IP телефон
а далее подключить их к ASterisk , организовать такую схему. Прав ли я? Какие здесь подводные камни?

Заранее благодарю за ответ.
2009-10-15 21:39

Re: Объединение входящих линий

1) сделать можно
2) подводных камней навалом
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-10-15 21:51

Ты прав. А если не прав, то ты - лев!
Подводные камни: недооценка сложности, переоценка своих сил, пульс в аналоговой линии-VOIP, зависание на отбое со стороны города, неправильная тарификация GSM-VOIP, и много чего!
2009-10-15 22:19

Ded, мы планируем использовать систему только на входящие звонки т.е. наверное проблема набора номера не стоит))

Насчет зависания отбоя я так понимаю что это решается таймером или же т.н. отбойником который включается между городской линией и VOIP шлюзом?

Очень интеерсует, подходит ли для этих целей H.323 / SIP VoIP GSM шлюз VIP-281GS по антикризисной цене порядка 8000тр (платить за 1 шлюз по 20 тр и более к сожалению мы не можем :((

Система должна быть по возможности масштабируемая, наиболее важны нам GSM линии

2009-10-15 22:34

А зачем Вы мне это рассказываете всё? Это уже ТЗ к исполнению? Я не соглашался пока :)
2009-10-15 23:18

дело в том, мы вообщем-то не против оплатить интеграционные услуги если кто предложит по разумной цене...
2009-10-15 23:47

Дело в том, что интеграторы уже выстроились в очередь, толкают друг-друга локтями и шипят друг-другу - "Вы тут не стояли!"
2009-10-15 23:50

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru