Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / asterisk1.2.33 sip звук глючит

asterisk1.2.33 sip звук глючит

<12 3

Re: asterisk1.2.33 sip звук глючит

switch, на пиксе лицензии не на mac адреса, а по количеству коннекций наружу. То есть 50 коннекций через НАТ пустит, а внутренних хостов может быть хоть 100. Типа - 50 из них например ИП телефоны + Астериск - прекрасно будут натиться только одной коннекцией. Не привязано к mac адресам, если несколько компов освободят, то другие могут выйти в мир.
Видно сколько used в вэб интерфейсе пикса.
2009-10-13 22:17

ну хз как оно там называется. Просто клиент поставил "супер-пупер-твинтурбо-пикс-501" и я полтора дня не мог завести межфилиальную связь.
Выяснилось, что по умолчанию лицензия на 10 компов, пришлось выход жестко ограничить. Ни IAX ни SIP нормально не работали, пока не отрубили мудреные цискоулучшайзеры. В итоге это оказалась последней циской, через 2 месяца плясок с бубном все 501-е недоделки отправили на склад, заменив их на порядок более дешевым микротиком.
Потом было еще пару интересных историй с клиентскими цисками и их "одминами", после чего я сказал - нафиг-нафиг, это добро нормально или не работает или хрен заведешь. Платить 3000 баксов за то, чтобы научили пользоваться у мну нет. Мне надо чтоб включил и работало, а не громкое имя.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-10-14 00:02

Ну, кому поп, кому попадья, кому попова дочка.
2009-10-14 00:54

<12 3
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru