Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / загадочный гудок

загадочный гудок

во время разговора раздается гудок и связи нет-тишина
1 2>

загадочный гудок

есть астериск подключенный к sipnet. во время разговора с абонентом, чаще всего при звонках в регионы России и область на мобильные 910, 905 ,904,927,.... раздается гудочек в трубке и тишина - отбоя нет и голоса тоже. перезванивали на якобы проблемный номер, и после двух трех звонков - явление пропадает и можно говорить сколько угодно.

что это ? я даже не знаю что и предположить...
и как поймать в debug это пока не ясно...
может астериск не справляется с количеством потерянных пакетов и прерывает связь, а может это козни мобильных операторов ...

2009-10-09 18:58

Re: загадочный гудок

vlego:

есть астериск подключенный к sipnet.
что это? я даже не знаю что и предположить...
Я открою Вам страшную тайну. Так зарабатывают на жизнь терминирующие узлы.
+7(925)140-7438
2009-10-09 19:50

Evgen , вы шутите ? У меня до aster , впрочем и сейчас , для резерва используется dlink на 8 линий -такого не встречалось никогда. dlink подключен к той же учетной записи параллельно с aster.
звонил в sipnet -- там сказали нет никаких ограничений. я на что уже только не думал. грешно смеяться... меня "убьют" если такая связь будет ...минуту-две поговорил beep и всЁ....это ужас.
2009-10-09 19:56

а астериск не за натом? а длинк?
2009-10-11 15:39

нет у меня нат -- оба устройства "мордами" наружу
2009-10-12 08:22

По поводу dlink подключен к той же учетной записи параллельно с aster.

Знаете что это такое? Два устройства, dlink и aster, с разными ИП адресами, кидают по очереди запрос на регистрацию в sipnet. Первый dlink - зарегистрировался, для sipnet к этой учётной записи появился ИП адрес: 244.1.1.1 допустим.
Через 2-3 минуты aster регистрируется с той же учётной записью, в sipnet к этой учётной записи появляется ИП адрес: 244.1.1.2
Вы звоните из Астериска, идёт разговор, тут dlink - бац - перерегистрация, ИП адрес опять 244.1.1.1 а в трубке - раздается гудочек в трубке и тишина - отбоя нет и голоса тоже.
2009-10-12 11:30

ded , спасибо тебе огроменное ! Меня беспокоило именно это. Я специально звонил и спрашивал у саппорта,но мне утвердительно ответили - цитирую ответ " Никакого криминала нет. Если Вы совершаете только исходящие звонки, то вообще можете второе устройство не регистрировать." Это меня и сбило с толку напрочь просто. Интересно , а это можно увидеть в отладчике. И потом интересно, а как же они тогда организовывают дочерний счет для личного кабинета ? Тогда такая ерунда будет систематически происходить ...
2009-10-12 12:05

Ответ абсолютно правильный.
Я бы уточнил - Если Вы совершаете только исходящие звонки, то вообще нужно второе устройство не регистрировать.
С помощью авторизации при исходящих звонках, это ваши credentials - SIP UID & secret, можно звонить через sipnet откуда угодно. Списываться будет из аккаунта этого SIP UID. А разбираться кто из девайсов/юзеров звонил - это проблема клиента, а не sipnet. Никаких дочерних счетов!
Нужны счета - ставьте биллинг.
2009-10-12 12:41

сделайте время между перерегистрациями побольше, реже будут проблемы или отключайте ненужное устройство..
2009-10-12 13:16

svoy, если правильно понял свою проблему, то для начала я попробую не регистрировать одно из устройств. т.к мне действительно нужны только исходящие. если и это не поможет , то придется dlink отключить
2009-10-12 13:34

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru