h323 OLC master/slave mismatch
проблема с звонком на транк по протоколу h323
|
Re: h323 OLC master/slave mismatch
ded , да ничего похожего. позвонить на audix - это значит позвонить на многоканальную hunt-group -у . На столько каналов , на сколько прописано. И сделать это можно с любого транка. Не надо мудрить на счет безопасности.Это в avaya стандарное решение.Зависит только от cor.
Что касаемо правки исходников ooh323 - не поможет(вернее править в другом месте исх-ов). Ошибка в Bearer Capability неверный. avaya при этом выдает denial event 1218: Invalid IE contents D1=0x8300de D2=0x264
Решение было такое же как и у меня http://avaya.linkme.ru/thread2493.html, т.е пересобрать на openh323.
|
|
Проблема не уникальна, ясен пень.
http://www.google.com/search?q=Asterisk+ooh323+Invalid+IE+contents+
|
|
ded, проблема slave/master решаема без GK. И aster с audix заработал. Что было сделано.
h323.conf
[general]
.....
faststart=yes
.....
[avaya]
faststart=no
Работает просто на ура.
|
|
Что мне сказать? Я ж не ответственный за а) avaya Н.323 стек и б) Астериск Н.323 стек.
На форумах пишут по этому поводу на все такиого рода траблы - поиграйтесь с faststart и h.245 tunneling
Последний даже НАТ поддерживает.
Что это значит? На двух концах соединения, на устройствах, представим два рубильника - faststart и h.245 tunneling. Оба надо попробоавать во всех комбинациях вкл/выкл.
Вы нашли рабочую комбинацию. В таком варианте - когда звонок приходит с avaya на *, то будет faststart=yes, а если из * на avaya, то будет faststart=no.
|
|
ded, я все это написал только для того , чтобы это кому то пригодилось.Иначе зачем мы здесь....
Честно говоря, хотелось бы как то систематизировать материалы форума.Есть много оч. полезного.
Создав какой то default ....Потому как, оч много пустого. Того , что некоторые могли бы и так прочитать; не затиратив время других, получить желаемое и успокоиться на том . Оч много участников ,которых устроили бы вполне стандартные решения. Читаешь .... ну одно и тоже ... дa скукота просто...
Я создал тему по поводу "куда уходит трафик...". Так это не волнует никого. Пардон, как завертелось так и бог с ним... извините конечно...а вопрос архиважный....
Я на форуме 4pda частенько бываю(мне оч нравится), но там оч жесткие правила... Прочитай faq , а иначе 3 дня ROnly ... и это правильно... и т.д. и т.п.
Умных людей много, только вот порядка мало...
|
|
Поделюсь наблюдениями:
Есть два подхода по организации данных - 1) строго систематизировать в иерархиях, и 2) всё кучей, но с совершенным механизмом поиска. Первый требует трудозатрат на систематизацию и модерирование. Я придерживаюсь второго подходп. Тем более, что инструмент - Google, такой есть.
Есть профи, которые вообще ничего не пишут, впервые окунувшись в проблему с * - просто почитают, да и настроят всё сами. Таких мало скорее, и их вообще никак нельзя учесть - они не видны!
Противоположность - школота, - "Здравствуйте, я новичок, не пинайте сильно, всё проинсталлировал правильно, но не работает. Спасибо!"
Между двумя полюсами - весь народ.
|
|
Ded, да модерировать сложнее, но это окупается собственным временем - Больше интереса и меньше случайного.
А вы ..? тоже много ,мягко говоря, пишете ?...
- это работа и далеко непростая.
Готов помочь в организации материалов без-возд-мез-дно. Если на то желание есть и мнение (все же) ...когда то да совпадет...
Asterisk того так или иначе - стоит.
ps.Читал форум trixbox -долго ...- бардак.
|
|
Как связаться? (предпочтительно - мыло).
|
|
Мыло ушло вчера, но ответа нет.
|
|
Ответ есть. немного задержал -был занят извините.
|
|