Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / странности с trixbox

странности с trixbox

через некоторое время , во время разговора , одностороняя слышимость

странности с trixbox

Наблюдаются страннсти с trixbox. trixbox подключен к sipnet. Кодаки, необходимые для работы с sipnet установлены (alaw, g729). Однако, во время разговора, опять же иногда и без всякой системы,появляется одностороняя слышимость. Меня абонент слышит , а я его нет. Пробовал проверять работу кодаков по отдельности - работают. Эффект проявляется , примерно от 2-5 минут разговора. Если была бы просто односторонняя слышимость - это очень даже понятно. А когда во время разговора RTP пакеты перестают ходить...- это просто фантастика.
Т.к. никакой закономерности обнаружить не удалось - решил написать. Может у кого есть мысли по этому поводу.
2009-10-05 09:37

Re: странности с trixbox

у меня трикс после ребута нормально не заводится. после второго ребута приходит в себя.
тоже странности...
2009-10-05 23:57

попробуй arping до маршрутизатора.
У мну бывали случаи какой-то несовместимости сетевого стека с коммутаторами. Пока работает arping то все ок, как только убираешь - в некоторые подсети или даже локально трикс перестает реагировать на сетевые раздражители.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-10-06 08:05

switch , пробовал .. работает . Я и отладчиком смотрел. Ну пропали RTP пакеты и что...
Я сейчас попробовал включить nat на внешней карте. Может это из-за заголовков пакетов случается. Буду проверять. Пробовал оставить только для связи g729 - аналогично. Странно что это происходит не всегда и не на всех направлениях звонков. Может конечно провайдер дурит....Когда звонок приземляется через разные узлы (одного направления)- эффект все-таки разный.
2009-10-06 08:38

vlego:

switch , пробовал .. работает .
работает нормально когда arping запущен?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-10-06 09:50

switch , голос через пару тройку минут только в одну сторону начинает ходить,arping при этом работает -ответы - ping идут. Потери соединения нет. Сам нифига не могу понять . Эффект пропадающий. Звонил специально на несколько московских мобильников, по 10 минут трепался - все отлично и голос ходит нормально. Решили тут звякнуть в тайланд и через пару минут разговора , голос только в одну сторону. Опять нас слышно , а мы не слышим. Черт знает что.
2009-10-06 10:06

Вопрос про странности закрыт. Это вина провайдера sipnet. Один из узлов отказывается посылать RTP через некое случайное время. Поставил не астериск - тот же эффект.
2009-10-07 12:24

А у меня с сипнетом односторонняя слышимость через какое-то время была из-за НАТа и его неправильной настройки в астериске. Так что, может быть, не сипнет виноват.
Причем было интересно: когда я звонил себе в мобилу, то все было замечательно сколь угодно долгое время, а когда начали звонить коллеги, вылезла эта ерунда с пропаданием голоса в одну из сторон (иногда в обе).
2009-10-07 13:06

Glukinho , у меня нет НАТа
2009-10-07 19:19

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru