Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Chan_skype

Chan_skype

Проблемы с качеством.

Chan_skype

День добрый.

Пользуюсь коммерческой лицензией. Звонки бегают , но с качеством проблемы ...
Понятно , что Skype путы выбирает как ему вздумается и скорее всего из-за этого качество плохое, голос переодически прерывается .

Но начальство поговорив с обычного skype клиента уверено , что качество через классический клиент лучше и так работать должно лучше.

Воот отсюди и вопрос , чем-то chan_skype отличается от классического клиента в плане самой механики звонка или все тоже самое только бантик есть ?
Можно ли что-то подкрутить в настройках chan_skype , или открыть\закрыть порты ...
И имеет ли смысл заморачиватся с устанвкой скажем SkypeIAX или будет все тоже самое.

Спасибо.
2009-09-18 11:30

Re: Chan_skype

Но начальство поговорив с обычного skype клиента уверено , что качество через классический клиент лучше и так работать должно лучше.
у соседа всегда хата белее
и жена красивее

начните с анализа вашей топологии воип сети
и поиска медленных криво реализованых частей
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-09-18 14:29

Звонки с * на скайп имя товарища в кабинете работают отлично , а звонки с * на скайп логин человека в португалии - все плохо. Причем с классики на того-же человека гораздо лучше, а звонки с * на * в португалии томуже человеу , тоже все нормально.

Вот и возникает вопрос , а в чем разница ... и где искать проблему.

Или все зависит от качества каналов у тех пользователей которых скайп как ноду испльзует ?
2009-09-18 15:18

глобально я не думаю что Asterisk to skype может звучать также хорошо как skype to skype. Все-таки у астериска все внутренности заточены на дискретизацию 8 KHz - то есть narrow band. А у Skype если канал позволяет - гонится wideband который нормально передает более высокие частоты.

Однако же если верить тому что вы пишете :) то у вас проблемы другого порядка. Что бы делал я:
1. проверил бы что я могу гарантированно воспроизвети эксперимент - что звонок в португалию звучит плохо.
2. Убедился бы что при этом звонок из той же сети тому же абоненту но скайп-клиентом - звучит хорошо.
3. попробовал бы уговорить португальца на софтфон - посмотрел бы как звучит звонок ему не на скайп а на софтфон.
4. посмотрел бы что у меня с опцией internal_timing в asterisk.conf. Не факт что поможет - так, мысли на тему.
5. обратился бы в Digium technical support. Не зря же лицензию покупал... (Кстати, мы ведь о Digium skype говорим?)
2009-09-19 03:14

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru