Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / asterisk + городская линия

asterisk + городская линия

подскажите как лучше сделать..
<1 2 3>

Re: asterisk + городская линия

Gor1k:

подскажите просто как и чем привязать городскую линию к астериску! вот и все
попробуйте АТА-устройство ...

P.S. Gor1k - это первый более-менее конкретный вопрос ...
2009-09-16 12:08

Gor1k:

а не нужно тут разводить идиотизм
А не нужно тут идиотских вопросов задавать.
Спросите нормально-Вам кто мешает?
2009-09-16 15:24

мне казалось что словом ATA обычно обозначают все-таки то куда телефоны втыкаются - т.е. FXS... Вот дивайсы топикстартером перечисленные какраз ATA и есть.

А нужен ему шлюз с FXO.

Кстати, смотрите - ему импульсный набор надо. Карты digium/прочая его точно умеют. А большинство внешних гейтов - нет.
2009-09-17 02:21

dimas спасиб, вот только я уже это понял, подскажи что лучше воткнуть
мне нужно полное соединение в обе стороны voip -> analog; analog -> voip
причем с возможностью набора номера в voip - тональный; analog - импульсный
2009-09-17 09:50

Gor1k
Хоть для приличия схему нарисовали.
От Вас информаций маааленькая капелька(дайте инфы больше,схему нарисуйте,конфиги покажите) и вы хотите что бы вам подсказали....
2009-09-17 09:55

Для сопряжения с городской линией можно использовать:

1. voip gateway (FXO -> SIP). их миллионы на разное количество портов и за разные деньги http://www.voip-info.org/wiki/view/VoIP+Gateways

Я НЕ знаю кто из них умеет импульсный набор. надо или искать такого или вешать между городской линией и этим шлюзом конвертер тон-импульс.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81&msp=1

2. PCI / PCI express платы в сервер астериска. Тоже с разным числом портов бывают. от разных производителей и за разные деньги. http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+hardware
Платы Digium точно умеют пульсом набирать. остальные - скорее всего, но нужно читать.

3. Всякие FXO через USB включаемые есть http://controlex.ru/ Не пробовал...

Еще можно пойти в телефонный узел и написать заяву чтобы тональный набор включили на линии - минус одна проблема.

Что конкретно брать зависит от ваших планов - сколько портов вам нужно и как вы это использовать собираетесь. Если у вас один порт и планов нет - я бы и искал что-то однопортовое. Гугл находит
D-Link DVG-7111S
Linksys SPA3000
ни с одним из них дела не имел - советовать ничего не могу.
2009-09-17 10:36

спасибо, решил задачу.
просто в магазинах работают мутные люди, которые советуют то, что никак не может справиться с поставленной задачей, а главное настаивают на этом.. =\
в общем с этой задачей справиться может только FXO шлюз, который стоит от 300$ до 20000$, в зависимости от цели и от количества линий, подключаемых к voip.
а любое ATA устройство (чтобы то ни было cisco or planet) в основном служит для подключения аналогового телефона к voip сети, а такие как planet vip-157 для подключения аналогового телефона к voip и аналоговой сети одновременно, с возможностью звонить по default в voip при нажатии "0*" она переключается на ТФОП, вот только не каждый аналоговый телефон, поддерживает переход назад в импульс, т.к. "0*" набирается в тоновом режиме.

P.S. dimas спасиб
2009-09-17 10:56

.. и эта фича называется PSTN backup line.
Gor1k, могу выслать Вам Cisco 1750-V с двумя портами FXO, чтобы начинать ездить - не на Таврии, а на достойном аппарате. Это лучше, чем planet для изучения темы.
Или PCI плату 8 FXO в Астериск.
О природе явления

Gor1k:

просто в магазинах работают мутные люди, которые советуют то, что никак не может справиться с поставленной задачей, а главное настаивают на этом.. =\
Так уж устроено, что те, кто понимает в этом, обычно не продают, а настраивают, и наоборот. Это закономерность.
2009-09-17 10:59

Gor1k:

...
справиться может только FXO шлюз, который стоит от 300$ до 20000$, в зависимости от цели и от количества линий, подключаемых к voip.
linksys кажись 3001 - 1 FXS + 1FXO(честный) = 80 у.е
2009-09-17 11:40

linksys 3201 - 1 FXS + 1FXO
AddPac 200E - 1 FXS + 1FXO
2009-09-17 11:49

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru