Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / mISDN и OSLEC

mISDN и OSLEC

1 2>

mISDN и OSLEC

Всем доброго времени суток! Может у кого есть опыт в этом деле, подскажите, как связать между собой mIDN (версия 1.1.9.1) и OSLEC? После прочтения мануалов по данному вопросу на http://peter.schlaile.de/mISDN/ ничего не прояснилось, стало ещё хуже.
Заранее спасибо!
Лучше ужасный конец чем ужас без конца
2009-09-10 16:57

Re: mISDN и OSLEC

С уток тяжко. Сестра не поменяла, лежу на полной.
Как-то не так читали мануалы, возможно в неудобной позе.

Вся инструкция сводится к шагам
1) скачать сорцы Астериск и mISDN 1.1.9.1 & mISDNuser 1.1.9.1 & патч OSLEC
2) наложить патч OSLEC
3) собрать mISDN инсталлировать его
4) собрать mISDNuser b nj;t инсталлировать его

на этом этапе уже скриптом misdn-init scan найти карты, misdn-init config записать конфиг,
misdn-init start подгрузить драйвера для карт, посмотреть в dmesg - всё ли в порядке, командой
misdnportinfo убедиться, что порты есть.

5) любым образом собрать chan.misdn, поправить дефолтный конфиг, и загрузить его
module load chan_misdn.so

Если будете упорствовать по поводу доброго времени в сутках - от меня больше ни одного бита.
На форуме http://asteriskforum.ru человеки пишут бумагу, и подписываются кровью - Я, такой-то, обязуюсь впредь, и всё такое.
http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=3935
2009-09-10 18:34

Дело в том, что все мануалы по установке и сборке астериски и mISDN/mISDNuser уже успешно прочитаны и всё работает. Единственное, что осталось - это поставить OSLEC. Вот именно с ним и возникли трудности. Точнее с большим количеством патчей на http://peter.schlaile.de/mISDN/, а также те варианты, которые там предложены для zaptel-а и LCR.
В общем, единственное, о чём прошу - это подсказать, который патч OSLEC для моей версии mISDN-а выбрать. Дальше думаю, справлюсь.

P.S. Про уток больше ни слова ;))
2009-09-10 18:52

Это кажется, что осталось поставить OSLEC и всё.
Две ветки:
1) До версии ядра 2.6.2Х ставятся mISDN & mISDNuser версии 1.Х
а начиная с
2) версии ядра 2.6.2Х уже mISDN & mISDNuser версии 2.Х, где OSLEC воткнули в ядро, и понадобился проект LCR.

описанная выше инструкция - для варианта 1).
Но пройти её надо всю сначала, то что работает у вас - mISDN & mISDNuser - не патченное.

mISDN_oslec_patch_v1.1.5_rowe - вот этот нужный, и только для версий mISDN & mISDNuser 1.1.5. На более новые (1.1.9 типа) тоже можно, но вручную - править код.

Разве что пункт 5) не понадобится.
2009-09-10 19:46

Вставлю свои 5 копеек. После 100 часов потраченного времени на борьбу с эхом в mISDN каналах с помошью OSLECa, я купил Octasic's SoftEcho (10 баксов за канал) - поставил за 10 минут - и все эхо ушло прочь и надолго.
2009-09-10 23:57

В общем что я могу сказать... скачал я указанный выше патч, а заодно и mISDN-1.1.5, попробовал подружить их между собой - ничего не получилось... Выдаёт ошибки. Сейчас разбираться нет сил и желания, немного неважно себя чувствую. Так что уже с понедельника начну ломать голову со всем этим делом, о результатах отпишусь.

P.S. Всем удачных выходных! ;))
2009-09-11 13:30

По прошествии нескольких дней добился следующего: пропатченный mISDN-1.1.9.1 собирается без проблем, но заповетный модуль oslec.ko не создаётся... Кто-нибудь может что-то подсказать по этому поводу? Заранее признателен!
2009-09-15 15:56

модуль oslec.ko не должен создаваться.
Если mISDN пропатчен, то остановите астериск, сделайте старт/рестарт misdn-init start и почитайте что написано в dmesg. Будет четкая запись о старте mISDN with OSLEC echo cancellor started.

Модуль oslec.ko - это другая реализация OSLEC.
2009-09-15 16:11

ded, спасибо огромное! Всё именно так и работает! Просто сейчас голова немного не тем занята, потому проверить dmesg как-то не подумал. А так всё замечательно прозванивается.
2009-09-15 16:58

Концепция поменялась, начальство потребовало перейти на более свежее ядро (перешёл с 2.6.24.5 на 2.6.31), где уже собственно скомпилил mISDN v2. Всё это дело подружил с LCR, но вновь встал вопрос компенсации эха при помощи OSLEC. Обзор системы показал, что есть только файл oslce.h, а по идее должен быть oslec.ko, насколько я понимаю (oslec долже быть включён в исходники ядра). В общем, нужен ваш совет. Заранее спасибо!
2009-09-16 16:07

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru