Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Перенос trixbox на новое железо

Перенос trixbox на новое железо

Перенос trixbox на новое железо

Изначально tribox был установлен на компьютере Pentium III. Купил IBM железо в 1U с Xeon процессором.
Пожалуйста, подскажите какие директории следует перенести на новое железо?
PBX работает довольно давно, ведутся все записи разговоров. Не хотелось бы потерять все настройки. А переписывать всё заново можно, но будет довольно долго и сложно. Очень много было создано правил с самого начала, до сегодняшнего дня.
Кроме того, aserisk был при установке скомпилен под третий пень, какие могут быть проблемы при "тупом" копировании на компьютер с другим процессором?
2009-09-07 14:30

Re: Перенос trixbox на новое железо

Самый верный путь - инсталлировать ту же версию ТриксБокса на IBM железе 1U, сделать полный бэкап на старом через модуль Backup & restore, перегнать этот бэкап по сети на новый IBM, и сделать там Restore. Всё сохранится, включая записи разговоров.

Если будете делать руками перенос файлов - сами звуковые файлы будут, а ниформация о них в MySQL нет, в интерфейсе ARI будет пусто. Хотя, конечно, можно вручную и дампы SQL переносить. Но зачем? Если есть цивилизованный метод?
2009-09-07 15:16

ded:

Самый верный путь - инсталлировать ту же версию ТриксБокса на IBM железе 1U, сделать полный бэкап на старом через модуль Backup & restore, перегнать этот бэкап по сети на новый IBM, и сделать там Restore. Всё сохранится, включая записи разговоров.
Спасибо за отклик.
На IBM 1U установлен trixbox выполнено полное обновление (так же как и на основном trixbox)/
Не могу найти модуль Backup & restore.
В Управлении модулями его нет. Выполняю "проверить обновления", показываются не установленные модули с возможностью установки, но и среди них нет модуля Backup & restore.
В левом фрейме на вкладке Tools, раздел System Administration тоже нет опции Backup & restore
Как найти/установить этот модуль?
2009-09-07 15:31

Не могу проверить только раздел Packages
Нажимаю на Packages, показывает Downloading updated package list.
Спустя минуту показывает:
Error: the server returned the following HTTP status: 500 Received:
2009-09-07 15:38

Вручную в Управлении модулями. Скачать, разархивировать в /var/html/admin/modules, нажать Update и он появится как Not installed (local available).

http://mirror.freepbx.org/modules/release/
2009-09-07 16:04

Респект Ded

ps. теперь то я избавлюсь от второго компьютера в комнате. В гараже давно мечтал Rack Cabinet поставить со всей фигнёй.
2009-09-07 16:40

42U ?
Открыть свой хостинг & colocation service?
KVM over IP by Raritan?
Разорение...
2009-09-07 16:59

Да не, откуда 42 юнита )))
Маленький шкафчик с железом только для своих нужд.
Во всяком случае пока что.
Хотя colocation service наверно можно будет организовать. Я перехожу к другому провайдеру, трафика будет побольше.
Кстати, а куда сохраняет asterisk файл бэкапа? Что то я полчаса исчу, а найти не получается. Старый трикс слабенький, как по процессору, так и по диску. Ищет долго (а если он ещё и переименовывает то вообще атас)
2009-09-07 17:12

Sorry вроде нашел
	<h2><?php echo _("System Restore")?></h2>

<?php
if (empty($dir)) {
$dir = $asterisk_conf['astvarlibdir']."/backups";
if(!is_dir($dir)) mkdir($dir);
}
Get_Tar_Files($dir, $display, $file);
}

/var/lib/asterisk/backups/
2009-09-07 17:14

сделал для моего триксбокса те же действия
модуль бэкапа установился
делаю бэкап
в /var/lib/asterisk/backups/ пусто :(
./AMind - In home: corbina + trixbox + pstn + linksys spa 3102 (2) + dect phones (2)
2010-03-01 22:59

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru