Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / a2biling и русский PDF

a2biling и русский PDF

генерирование PDF на руском языке

a2biling и русский PDF

Всем привет!

Версия a2billing'а 1.3.3.
Подскажите, мож кто решал проблему с генерированием отчетов в PDF на русском языке в a2billing.
Что-то понять немогу как у них сделано. Кодировка почемуто отличная от кодировки в HTML.
На страничке вроде по русски пишет все без проблем, а вот в PDF то что должно быть по русски, написано абракадаброй.
Или мож кто подскажет как выводить отчет на новую страничку? или в новой табе.
Нужно для печати.

Обращался к Арески на а2billing, грит что в 1.4 убрали PDF и хз когда ее допилят, типа криво работает.
А в 1.3 уже наверное и не будут этим заниматься.
2009-09-06 12:15

Re: a2biling и русский PDF

По 1.3.3.
Тоже пытался разобраться в чем дело через тщательное чтение тамошнего форума.
Проблема состоит в том, что экспорт в pdf исполнен посредством некой внешней библиотеки которая к большому сожалению не знает что такое utf-8.
В принципе существует аналог этой библиотеки от другого автора (как я понял сделан на основе первоисточника) уже с поддержкой utf-8 (а значит и русского).
Если бы я хоть немного соображал в PHP - наверное не составило бы труда заменить вызовы с одной библиотеки на другую.
Так что если кто обладает необходимыми знаниями - дерзайте.
2009-09-07 10:02

SolarW:

По 1.3.3.
Тоже пытался разобраться в чем дело через тщательное чтение тамошнего форума.
Проблема состоит в том, что экспорт в pdf исполнен посредством некой внешней библиотеки которая к большому сожалению не знает что такое utf-8.
В принципе существует аналог этой библиотеки от другого автора (как я понял сделан на основе первоисточника) уже с поддержкой utf-8 (а значит и русского).
Если бы я хоть немного соображал в PHP - наверное не составило бы труда заменить вызовы с одной библиотеки на другую.
Так что если кто обладает необходимыми знаниями - дерзайте.
Мож подскажешь где бы достать эту библиотеку ? Мож че придумаем, как прикрутить ее и будет нам счастье :-)
знать бы мне название этой библиотеки или аналога сам бы нашел канечно.
Вроде там писали что за отдельную плату utf-8 прикручивают, но это не наш вариант.

В 1.4 прикрутить можно какой-то dompdf(Арески ссылку дал), но эта штука вроде тока с латиницей дружит, да и народ вроде не в восторге от нее.
2009-09-08 18:02

Если я все правильно помню то:
- в билинге это все живет по пути a2billing/Public/pdf-invoices/html2pdf
- основано все на библиотеке FPDF не поддерживающей UTF-8
- гугл по запросу "fpdf utf-8" выдает много интересного
- в том числе ссылку на UFPDF: Unicode/UTF-8 extension for FPDF
Я, как абсолютный ноль в PHP, дальше продвинуться не смог :-(

P.S. Вот тут пишут что предложенный мной вариант (использование UFPDF) тоже не айс, имеет проблемы.
Крайне рекомендуют применять TCPDF

Где-то так.
2009-09-09 19:06

Если кто-нибудь возьмется нормально объяснить мне, что надо переделать (а в идеале еще и даст тестовую площадку) могу поразбирать чужой код.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-09-10 12:45

Alekz, мыло можно увидеть?
ПМ на этом форуме нет, а светить на весь мир адреса/пароли/явки не хотелось бы :-)
2009-09-13 19:56

Alekz:

Если кто-нибудь возьмется нормально объяснить мне, что надо переделать (а в идеале еще и даст тестовую площадку) могу поразбирать чужой код.
А джаббер у тебя включен для связи ?
2009-09-18 10:44

а ктонить на пхп кодит ? Ато такто можно выводить и в хтмл канечно для печати, чтобы без заголовков там всяких и менюшек, только то что надо для печати.
2009-09-18 10:46

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru