Соединение из IVR с номером, который за транком
|
Соединение из IVR с номером, который за транком
Уважаемые коллеги, сразу извиняюсь за тупость вопросов, но я нуб пока в астерискных делах...
Тут такая задача возникла, как в Elastix, или freePBX в IVR сделать пункт меню, который бы вызывал не собственный экстеншн, а номер, который за SIP или H323-им транком? Это можно сделать через гуй? Если нет, то просьба подсказать... Пару дрей парюсь...никак не еще не вкурю диалпланы и ivr как следует...
God Bless Unix!
|
|
Re: Соединение из IVR с номером, который за транком
там галочка есть "dial internal number" чтоли
ее надо поставить
|
|
Не понял... интернал он набирает через выпадающее меню, только свои экстеншены. А мне надо кинуть вызов на ехтернал номер, т.е. на внешний SIP-сервер или другую мою станцию... что-то нет такой галочки у меня... :(
Можно плиз по-подробнее? Может это лучше сделать черз конфигурационных файл? А в каком из них можно сделать свое меню?
God Bless Unix!
|
|
dimabar, трудно не разобраться в модулях IVR, которые перед глазами наглядно в вэб интерфейсе?
Вам надо создать custom destination, который будет допустим направлять звонок на мобильный (то, что Вы назвали "за транком"). Тогда созданый custom destination будет доступен во всех модулях freePBX, в том числе и IVR. Появится ещё один пункт куда можно терминировать.
|
|
Хммм... понятно. Буду пробовать.
dimabar, трудно не разобраться в модулях IVR, которые перед глазами наглядно в вэб интерфейсе?
Тут я имел ввиду то, что не особенно понятно, как верно править конфиг-файлы еластикса-фрипбикс. Т.е. половина файлов перетирается. Я полагал, что вернее меню написать самому и потом воткнуть его в некоторый конфиг-файл. Но пока не разобрался сам...
God Bless Unix!
|
|
Не надо править конфиг-файлы еластикса-фрипбикс.
всё - через вэб!
Откройте из еластикса прямой линк на freepbx, выберите там язык - русский, читайте всплывающие подсказки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Agree!
|
|
ded: dimabar, трудно не разобраться в модулях IVR, которые перед глазами наглядно в вэб интерфейсе?
Вам надо создать custom destination, который будет допустим направлять звонок на мобильный (то, что Вы назвали "за транком"). Тогда созданый custom destination будет доступен во всех модулях freePBX, в том числе и IVR. Появится ещё один пункт куда можно терминировать.
Еще один вопрос нарисовался: получается, что на внешних абонентов переруливать вызовы можно только через custom destinations. А если большое ко-во вариантов, на которые надо делать пункты меню? На каждый - свой custom destination? Как-то не очень красиво...
Не подскажете?
God Bless Unix!
|
|
Пунктов меню самих то не может быть много, иначе входящий запутается, не так ли? Большое количество пунктов меню надо структурировать в иерархию.
Расширяя возможности приходящие звонки отправлять во внешний мир опускаем свою компанию, так как все эти перенаправления (на те же моюилки) - уже за счёт компании. По той же причине обычно входящий транк трудно разрулить прямо в исходящий.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
God Bless me too, cozz I stood nearby.
|
|