Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Соединение из IVR с номером, который за транком

Соединение из IVR с номером, который за транком

Соединение из IVR с номером, который за транком

Уважаемые коллеги, сразу извиняюсь за тупость вопросов, но я нуб пока в астерискных делах...

Тут такая задача возникла, как в Elastix, или freePBX в IVR сделать пункт меню, который бы вызывал не собственный экстеншн, а номер, который за SIP или H323-им транком? Это можно сделать через гуй? Если нет, то просьба подсказать... Пару дрей парюсь...никак не еще не вкурю диалпланы и ivr как следует...
God Bless Unix!
2009-09-02 08:19

Re: Соединение из IVR с номером, который за транком

там галочка есть "dial internal number" чтоли
ее надо поставить
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-09-02 08:56

Не понял... интернал он набирает через выпадающее меню, только свои экстеншены. А мне надо кинуть вызов на ехтернал номер, т.е. на внешний SIP-сервер или другую мою станцию... что-то нет такой галочки у меня... :(

Можно плиз по-подробнее? Может это лучше сделать черз конфигурационных файл? А в каком из них можно сделать свое меню?
God Bless Unix!
2009-09-02 11:01

dimabar, трудно не разобраться в модулях IVR, которые перед глазами наглядно в вэб интерфейсе?

Вам надо создать custom destination, который будет допустим направлять звонок на мобильный (то, что Вы назвали "за транком"). Тогда созданый custom destination будет доступен во всех модулях freePBX, в том числе и IVR. Появится ещё один пункт куда можно терминировать.
2009-09-02 11:42

Хммм... понятно. Буду пробовать.

dimabar, трудно не разобраться в модулях IVR, которые перед глазами наглядно в вэб интерфейсе?

Тут я имел ввиду то, что не особенно понятно, как верно править конфиг-файлы еластикса-фрипбикс. Т.е. половина файлов перетирается. Я полагал, что вернее меню написать самому и потом воткнуть его в некоторый конфиг-файл. Но пока не разобрался сам...
God Bless Unix!
2009-09-02 13:06

Не надо править конфиг-файлы еластикса-фрипбикс.
всё - через вэб!

Откройте из еластикса прямой линк на freepbx, выберите там язык - русский, читайте всплывающие подсказки.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Agree!
2009-09-02 13:15

ded:

Вам надо создать custom destination, который будет допустим направлять звонок на мобильный (то, что Вы назвали "за транком"). Тогда созданый custom destination будет доступен во всех модулях freePBX, в том числе и IVR. Появится ещё один пункт куда можно терминировать.
Еще один вопрос нарисовался: получается, что на внешних абонентов переруливать вызовы можно только через custom destinations. А если большое ко-во вариантов, на которые надо делать пункты меню? На каждый - свой custom destination? Как-то не очень красиво...

Не подскажете?
God Bless Unix!
2009-09-02 18:43

Пунктов меню самих то не может быть много, иначе входящий запутается, не так ли? Большое количество пунктов меню надо структурировать в иерархию.
Расширяя возможности приходящие звонки отправлять во внешний мир опускаем свою компанию, так как все эти перенаправления (на те же моюилки) - уже за счёт компании. По той же причине обычно входящий транк трудно разрулить прямо в исходящий.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
God Bless me too, cozz I stood nearby.
2009-09-02 21:04

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru