запрет трансфера
|
|
Re: запрет трансфера
tma, предлагаешь вырезать гланды ректально и автогеном.
У чела проблема с отбоя линий, как наладит отбой так станет все шоколадно.
Но сделает ли он это на 3102 - большой вопрос.
|
|
|
switch: tma, предлагаешь вырезать гланды ректально и автогеном.
Этот метод можно сравнить с правкой кода самого asterisk'а.
switch:
У чела проблема с отбоя линий, как наладит отбой так станет все шоколадно.
Ну если взять первый вопрос, то про отбой небыло ни слова.
Затем начали зачем-то уменьшать время flash'а и т.д. -- к отбою тоже не имеет отношения, раз это FXS.
switch: Но сделает ли он это на 3102 - большой вопрос.
На FXO? У меня SPA3000 -- хреновенько, но работает.
|
|
|
а у меня на DVG отбой работает идеально.
PS: tma, надо не только первый вопрос читать, но и всю ветку, иначе можно ступить неожиданно. Во втором посте автора четко прослеживается причина его стенаний.
|
|
|
switch: а у меня на DVG отбой работает идеально.
У Dlink'ов другая проблема. К примеру 4х портовый FXS шлюз у меня не распознавал половину цифр от телефона Panasonic.
Может FXO у них лучше работает, не спорю.
switch:
PS: tma, надо не только первый вопрос читать, но и всю ветку, иначе можно ступить неожиданно.
И ответ тоже. ;) В настройках Linksys'ов можно отключить реакцию на нажатие Flash.
|
|
|
распознавание цифр от телефона панасоник - проблема панасоника, раз выпустил бракованные телефоны, это известный факт.
А касательно флеша - я свое мнение высказал, надо лечить причину, а не следствие.
|
|
|
switch: распознавание цифр от телефона панасоник - проблема панасоника, раз выпустил бракованные телефоны, это известный факт.
Я знаю. Причем в интернете когда-то нашел инструкцию, как можно увеличить громкость DTMF-сигнала (на Linksys'е чувствительность можно подкрутить, у D-Link'а слишком мало настроек для этого!). Но, к сожалению, потерял ссылку.
Кстати не видел нигде, что это бракованные телефоны. Станции Panasonic с ними работают, Linksys'ы -- работают. Но пищат тихо, от этого и проблемы.
switch:
А касательно флеша - я свое мнение высказал, надо лечить причину, а не следствие.
Согласен. Проблема в том, что на наших линиях так сильно плавает тон, что мало кто может с этим справиться. К примеру у меня дома Busy не 425Гц, а 415.
Но даже когда я подправил настройки своего SPA3000, 100% определяться Busy не стал, но заметно лучше стало.
|
|
|
холивары разводим7
tma: на Linksys'е чувствительность можно подкрутить, у D-Link'а слишком мало настроек для этого!
неправда. Отдельно регулируется чувствительность определения dtmf, занято, голоса на вход и выход. Видимо плохо искали.
tma:
Но даже когда я подправил настройки своего SPA3000, 100% определяться Busy не стал, но заметно лучше стало.
Вот потому я этим хламом не пользуюсь, хватило гимору в свое время. На моей памяти в dlink я два или три раза всего жестко прописывал BCT, и то на совсем уж дерьмовых линиях.
В остальных случаях штатные настройки работали и работают идеально, даже не пришлось ни разу пользоваться опцией разрыва связи при прекращении RTP потока.
|
|
|
switch:
неправда. Отдельно регулируется чувствительность определения dtmf, занято, голоса на вход и выход. Видимо плохо искали.
У меня был 4FXS. Там небыло никаких крутилок чувствительности.
Вашу модель я не щупал.
switch:
Вот потому я этим хламом не пользуюсь, хватило гимору в свое время.
D-Link не лучше, тоже хлам.
|
|
|
скорее всего вы пользовались шлюзом из старой серии. Те - действительно хлам. А новое, на инфинеоновской платформе - отличная штука.
|
|
|
Спасибо всем за участие!
Проблема вроде ушла, но время покажет.
А пока поизучаю рецепты от tma.
OpenSUSE 11. / Asterisk-1.4.
|
|