Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / запрет трансфера

запрет трансфера

запрет трансфера

Подскажите пожалуйста, как можно запретить трансфер звонков по нажатию флеша или короткого нажатия на рычаг?
OpenSUSE 11. / Asterisk-1.4.
2009-08-27 15:25

Re: запрет трансфера

методы:
1) Надавать по пальцам тому, кого уличили в трансфере чтоб больше так не делал
2) Сделать приказ по предприятию, в котором наказать материально (или просто публичной постановкой в угол) всех, кто переводит звонки
3) поискать на этом форуме
4) почитать ман по команде dial и убрать для некоторых опцию t или T в зависимости от назначения
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-08-27 15:36

switch:

методы:
1) Надавать по пальцам тому, кого уличили в трансфере чтоб больше так не делал
2) Сделать приказ по предприятию, в котором наказать материально (или просто публичной постановкой в угол) всех, кто переводит звонки
3) поискать на этом форуме
4) почитать ман по команде dial и убрать для некоторых опцию t или T в зависимости от назначения
смешно.
Tt вообще ни в каком диале не стоит, а с ними становятся возможными вот такие трансферы
[featuremap]
;blindxfer => #1 ; Blind transfer (default is #) -- Make sure to set the T and/or t option in the Dial() or Queue() app call!
а короткое нажатие на рычаг никуда не девается.

проблема в том, что юзер попав на "занято" или, набрав не тот номер, хряпает по рычагу телефона и набирает опять.
* думает что хотят сделать attended transfer и после разговора юзера соединяет между собой две городские линии. и если там необычный дисконнект тон (или может по какой другой неведомой мне причине) они остаются висеть в таком состоянии вечно. и так, со временем, забиваются все линии. приходится вручную гасить их.

полгода назад я уже спрашивал и здесь, и http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=3628 и на asterisk_ru
2009-08-27 15:50

дык надо распознавание отбоя настраивать правильно
или отбойники ставить
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-08-27 16:02

у вас "хряпает по рычагу телефона" - телефоны в FXS портах астериска? раз тот думает...
или все-таки FXS-шлюзы? а на шлюзах разве не отключается такая обработка "хряпает по рычагу"?
2009-08-27 16:03

switch:

дык надо распознавание отбоя настраивать правильно
или отбойники ставить
распознование отбоя это что и как?

dyer:

у вас "хряпает по рычагу телефона" - телефоны в FXS портах астериска? раз тот думает...
или все-таки FXS-шлюзы? а на шлюзах разве не отключается такая обработка "хряпает по рычагу"?

PAP2T стоят. я на них вроде всё поотключал что только можно. да ведь это и не они тренсферят - moh астерисковский звучит
2009-08-27 16:29

а в город чем звоните?
2009-08-27 16:30

switch:

а в город чем звоните?
SPA3102
2009-08-27 16:34

мне видится несколько путей:
1. отключение трансфера по флешу (короткому отбою)
2. проверка есть ли у звонящего в город висящие на нём городские каналы
3. безусловное обрубание городских каналов звонящему если он набирает ещё один длинный номер

только не знаю как реализовать.
2009-08-27 16:39

amxs:

мне видится несколько путей:
1. отключение трансфера по флешу (короткому отбою)
Это означает запрет обработки всех операций и всех фич,
связанных с трансфером и передачей hook-flash, на самом FXS-шлюзе.
Астериск тупо исполняет то, что ему говорит шлюз.

amxs:

распознование отбоя это что и как?

это что-то типа Disconnect tone, Busy tone в
Cisco Small Business ATA Administration Guide
2009-08-27 17:12

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru