Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / sip клиент за nat - trixbox -без nat

sip клиент за nat - trixbox -без nat

есть странности с клиентом (x-lite) за NAT -ом
1 2>

sip клиент за nat - trixbox -без nat

Есть trixbox с двумя сетевыми картами. Одна смотрит во внешний мир,а вторая в лок-ю сеть. Все работает и вх-е и исходящие и т.д. и т.п. Подключено это хозяйство к sipnet. Решил из дома попробовать позвонить , зарег-шись через внешний мир. Дома стоит роутер 3com. Соответственно включен и NAT. На роутере настройки я решил не менять по причине того , что в разных городах и странах - это тоже не получится(имею ввиду отпуск или ком-ку)-там воля не своя.
- Поставил на дом-й ПК x-lite. Успешно зарегистрировался. Позвонил (для проверки) в службу поддержки sipnet. Если кто пользуется sipnet-ом, то знает что там отвечает аннонсмент.
- И звонок идет на sipnet и аннонсмент отвечает и говорить можно.
- Далее я решил позвонить в город на телефон , который тоже отвечает аннонсментом. Звонок конечно идет , берут трубку , а голоса нет.
Я конечно почитал доки на тему использования NAT и принял меры по настройке asterisk - это не помогло.
Поймите меня правильно. Я не хочу разводить разговоры о этой надоевшей теме, но если нужны действия связанные с донастройкой роутера со стороны клиента - то это в принципе не годится. Т.к. для личных целей лучше уж использовать VPN и ставить trixbox вообще с одной карточкой и т.д.
В чем может быть проблема ?
2009-08-26 09:27

Re: sip клиент за nat - trixbox -без nat

я не совсем понял в чем проблема.
В том, что на сипнет звонится, а на городские - нет?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-08-26 09:35

да
2009-08-26 09:47

ну значит проблема в сипнете
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-08-26 09:57

не согласен в корне.
1. если звонить из локальной сети - проблем нет.
2. здесь , как мне думается проблема с роутингом.

Есть один побочный эффект с настройками, который кое что обьясняет, но напрямую к проблеме не относится.
Если в настройках trixbox указать помимо externip еще и localnet+localmask, то клиент x-lite не может положить трубку после её снятия(при входящем звонке).
2009-08-26 10:11

странно еще и то , что sipnet от меня сидит далеко не на первом "хопе" , а связь с ним устойчиво работает.
2009-08-26 10:19

странно ещё то, что Вас немножко троллят, а Вы ведётесь.
Вы противоречите себе. Если не хотите разводить разговоры - читайте ветки форума, где это обсуждалось, И ГДЕ ОПИСАНЫ МЕТОДЫ ОБНАРУЖЕНИЯ ПРОБЛЕМ.
Вместо того, чтобы выделять жирным риторические вопросы типа В чем может быть проблема ?
2009-08-26 10:29

я читал ветки .. там в основном идет речь о том что голоса нет и о донастройке роутеров со стороны клиента(это мне вообще не интересно). Здесь другая ситуация (с любыми номерами sipnet я общаюсь нормально). Не буду говорить гадости, чисто из уважения. Разберусь сам.
2009-08-26 10:44

странный тип
2009-08-26 11:21

switch, ded , я не более странный тип чем все остальные. Меня вполне устроил бы ответ примерно такого содержания :" этого можно достигнуть настройками сервера asterisk и роутер со стороны клиента трогать не надо". что это так трудно ?
2009-08-26 16:05

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru