sip клиент за nat - trixbox -без nat
Есть trixbox с двумя сетевыми картами. Одна смотрит во внешний мир,а вторая в лок-ю сеть. Все работает и вх-е и исходящие и т.д. и т.п. Подключено это хозяйство к sipnet. Решил из дома попробовать позвонить , зарег-шись через внешний мир. Дома стоит роутер 3com. Соответственно включен и NAT. На роутере настройки я решил не менять по причине того , что в разных городах и странах - это тоже не получится(имею ввиду отпуск или ком-ку)-там воля не своя.
- Поставил на дом-й ПК x-lite. Успешно зарегистрировался. Позвонил (для проверки) в службу поддержки sipnet. Если кто пользуется sipnet-ом, то знает что там отвечает аннонсмент.
- И звонок идет на sipnet и аннонсмент отвечает и говорить можно.
- Далее я решил позвонить в город на телефон , который тоже отвечает аннонсментом. Звонок конечно идет , берут трубку , а голоса нет.
Я конечно почитал доки на тему использования NAT и принял меры по настройке asterisk - это не помогло.
Поймите меня правильно. Я не хочу разводить разговоры о этой надоевшей теме, но если нужны действия связанные с донастройкой роутера со стороны клиента - то это в принципе не годится. Т.к. для личных целей лучше уж использовать VPN и ставить trixbox вообще с одной карточкой и т.д.
В чем может быть проблема ?
|