Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Качество связи через trixbox

Качество связи через trixbox

качество связи с одним и тем же провайдером через TrixBox и для сравнения через DVG-5004S
1 2>

Качество связи через trixbox

Настроил TrixBox на sipnet. Подключил программный IP телефон x-Lite (посл. версии). Качество связи почему то отличается от имеющегося для прочих подобных экспериментов D-Link DVG-5004S.
- Как известно, для sipnet самыми актуальными кодаками являются alaw и g729. Для TrixBox g729 пришлось поставить. Поставил, проверил, работает.
- Далее эксперимент понятен. Подключаем к sipnet DVD-5004S и звоним на те же номера через провайдера, что и через trixbox.Проверяем в личном кабинете используемый после звонка кодак (и сравниваем тот же с тем же).
- Так вот.
При использовании самого прожорливого кодака g711 (alaw), качество голоса через D-link DVD-5004S значительно лучше. Я конечно допускаю то , что в DVG можно покрутить аналоговую часть и приподнять громкость в трубке или в микрофоне,но качественное отличие явно в полосе пропускания (на слух понять это можно), а не в громкости сигнала. Скажите пожалуйста, какие мысли есть по этому поводу ?
2009-08-24 16:28

Re: Качество связи через trixbox

я так понимаю, сравнили 711 и 729 кодеки? ну так отличие-то очевидно должно быть!
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-08-24 16:35

ну зачем так просто... Сравнил такой же с таким же. g711 с g711 , а g729 с g729.
2009-08-24 16:38

Стал бы я писать по таким пустякам.Характеристики кодаков мне известны.
2009-08-24 16:41

значит xlite+звуковуха+микрофон/наушник хуже передает звук чем длинк+телефон
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-08-24 16:56

Я так тоже сразу подумал. По skype, а там кодак просто отстойный, по сравнеию с 711 - связь просто супер. через ту же гарнитуру и т.д. и т.п.
2009-08-24 17:04

потом подумал, железка для trixbox-a хилая. не хилая P4 2.4 GZ 1GB sda 160GB. А вот коробка DVG-5004S классно работает. И звук такой чистенький...чистенький.
2009-08-24 17:09

попробуй вместо xlite другой софтофон
2009-08-24 17:13

Еще можно задампать трафик SIP+RTP в обоих случаях и потом wireshark'ом вытащить из RTP стрима WAV файл.

Интересно будет ли отличаться качество голоса в двух вав-файлах...
2009-08-24 19:09

Я сделал проще. Подцепил x-lite к sipnet и позвонил на теже телефоны. Качество хреновое.
Получается что не все телефоны и софт-клиенты обеспечивают должное количество регулировок и качество связи !? Скажите пож-та, из своей практики , каких фирм аппараты лучше всего себя зарекомендовали при работе с asterisk ?
2009-08-25 08:27

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru