Cisco 2821 + Alcatel Office PBX + Elastix
Добрый день.
В нашей компании есть много филиалов в разных городах, связанных между собой VPN на маршрутизаторах Cisco 2821. Маршрутизаторы связаны со станциями Alcatel по Е1, которые и предоставляют связь конечным пользователям.
Все бы хорошо, но у каждого филиала есть небольшие удаленные подразделения по 2-4 человека в каждом, с которыми есть VPN, но ставить станцию совершенно нецелесообразно.
В связи с этим есть мысль поднять в сети филиала SIP-сервер, к которому могли бы подключаться пользователи небольших подразделений и полноценно общаться по телефону внутри филиала через софтовые звонилки.
В настоящий момент я поднял в сети Elastix. Сейчас стоит задача подружить его с Cisco.
Нужно поднять транк, собственно с этим у меня и возникли проблемы.
И главная проблема в том, что я не могу разобраться как происходит взаимодействие.
Если логически рассуждать: при поступлении звонка на циску исходя из прописанного в destination-pattern циска должна переправить звонок или на станцию или на сервер. И наоборот, при звонке SIP-клиента на номер который подходит под то, что прописано в Dial Rules у транка, звонок передается на циску.
Итак вопросы:
- как проходит аутентификация циски на сервере и сервера на циске? Какие параметры там и тут за это отвечают? Внутри сети компании можно и вовсе без нее.
- где прописываются используемые кодеки?
Я так понимаю на циске должно быть прописано что-то вроде этого
dial-peer voice 1 voip
description -=TO SIP=-
destination-pattern [5][1][2][2]..
session protocol sipv2
session target sip-server
session transport udp
dtmf-relay rtp-nte
no vad
Я правильно понимаю, что если пишем так: session target sip-server, то надо заполнять секция sip-ua, а если пишем session target ipv4:<IP сервера>, то это будет означать, что аутентификация не требуется?
А что надо прописать на сервере?
|