Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Возврат обратно к оператору (callback)

Возврат обратно к оператору (callback)

<1 2

Re: Возврат обратно к оператору (callback)

quote работает некорректно, использовать не могу.

>>это алгоритм работы * ... Или кому не нужно?

если оператор позвонил на некоторый номер, и пошел вызывной сигнал, можно жать xfer на телефоне, и вызывной гудок пойдет звонящему. оператор освобождается и может тут же принять другой вызов.

>>не получит новый. Это алгоритм работы * ... ))

получит. могу видео снять и выложить, если не верите.

>>оператор не будет занят - это алгоритм работы * ...!!! )))
если переводить # - не будет. если переводить xferом - будет. хрен знает что линксис вбил в эту функцию.

>>P.P.S. цитата:
>>
Перевод вызовов на другой номер, для вызовов, которые были приняты из очереди, Asterisk осуществляет при помощи кнопки '#' (transfer) (данная возможность включается, при задании опции 't', описанной выше). Результат перевода звонка SIP присоединяется и сохраняется в состоянии Агента до его возможного актуального завершения (т.е. до того момента, как он реально переведет), что препятствует тому, что Агенту будет послан другой запрос из очереди звонков, до того как обработка предыдущего будет полностью закончена.

решёткой не пробовал переводить вызов. у нас кнопка xfer. при использовании # возможно и будет работать вышеприведенный алгоритм, в принципе он более правиьлный. потом, как использовать эту функцию? ставить на hold, набирать номер и затем # ?
2009-08-26 16:58

Newborn:

работает нормально. Берете и руками вписываете куда нужно ...

Newborn:

если оператор позвонил на некоторый номер, и пошел вызывной сигнал, можно жать xfer на телефоне, и вызывной гудок пойдет звонящему. оператор освобождается и может тут же принять другой вызов.

Я понимаю, что оператор, находящийся в очереди принимает вызов, а не набирает его (к тому же тут же переводит). Вы сами то поняли, что написали? )

Newborn:

получит. могу видео снять и выложить, если не верите.

пользуйтесь решеткой и будет работать правильно ...

Newborn:

если переводить # - не будет. если переводить xferом - будет. хрен знает что линксис вбил в эту функцию.

ничего, это его встроенная функция. Ес-но * этого не видит ...

Newborn:

решёткой не пробовал переводить вызов. у нас кнопка xfer. при использовании # возможно и будет работать вышеприведенный алгоритм, в принципе он более правиьлный. потом, как использовать эту функцию? ставить на hold, набирать номер и затем # ?

просто набираете #XXXX ...
2009-08-26 18:06

при наборе # передается DTMF тон, и его слышно в трубке у позвонившего, как и все остальные цифры. ничего не происходит
2009-08-26 18:46

cron333:

Newborn:

работает нормально. Берете и руками вписываете куда нужно ...

Newborn:

Я понимаю, что оператор, находящийся в очереди принимает вызов, а не набирает его (к тому же тут же переводит). Вы сами то поняли, что написали? )
принимает, нажимает xfer, набирает номер, жмет xfer ещё раз, вызов перевелся. на телефоне надпись call ended.
2009-08-26 18:47

Newborn:

при наборе # передается DTMF тон, и его слышно в трубке у позвонившего, как и все остальные цифры. ничего не происходит
У вас в плане стоит опция - 't' и/или 'T')?

exten => _X.,n,Queue(name|t| ...)

2009-08-26 19:40

нет, не стоит. надо попробовать :) просто ещё книгу по "*" дочитал не до конца...
2009-08-27 00:45

а можно конфиг выложить или на почту скинуть а то таже проблема
2009-11-30 17:15

Вопрос по смежной теме: можно ли перехватить активный вызов? Тоесть слышим звонок на соседнем телефоне - набираем чтонить вроде **(номер_вызываемого) - и хватаем вызов?
All desires should be executed
2009-11-30 19:29

wins, это называется pickup, и делается в pickupgroup
смотрим
CLI>features show
2009-11-30 19:36

ded, спасибо.. пошел читать.
All desires should be executed
2009-11-30 19:46

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru