Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / h.323 и регистрация по ip

h.323 и регистрация по ip

1 2>

h.323 и регистрация по ip

Доброго всем вечера, хотелось бы услышать консультацию по такому вопросу.

Есть оператор который дает условно 10 линий по h.323 из них 7 имеют один тариф и 3 другой тариф, регистрация на них происходит по ip с которого идут звонки и по callerid.
Собственно вопрос, какими способами это грамотно реализовать? ooh323 как я понял посылает всё только с 1 ip.
зы. стоит TrixBox v2.6.2.3

Заранее спасибо за совет.
2009-08-14 19:07

Re: h.323 и регистрация по ip

Непонятно как это 7 и 3 линий на один х323 сервер. Или 7 линий на один сервер и 3 на другой? Тогда в ooh323.conf определите 2 пиры и работайте в зависимости от того какая нужна (например Dial(OOH323/${EXTEN}@имя_нужной_пиры)).
П.С. По опыту использования ooh323 крайне нестабилен (у меня валил * после каждых приблезительно 100 тыс вызовов), перейдя на радной chan_h323 проблем не имею (понимаю что на разных стыках может быть по разному).
П.П.С с триксбоксом не работал
2009-08-14 20:44

Чтобы грамотно реализовать надо грамотно сформулировать.
Если есть слово - регистрация, то значит провайдер поддерживает RAS (login), а если - на них происходит по ip с которого идут звонки и по callerid, то это аутентификация по IP и авторизация, и значит нет никакого RAS.
2009-08-15 00:28

ded:

Если есть слово - регистрация, то значит провайдер поддерживает RAS (login), а если - на них происходит по ip с которого идут звонки и по callerid, то это аутентификация по IP и авторизация, и значит нет никакого RAS.
Извиняюсь за формулировку, но именно это я и хотел сказать, раньше только с сипом работал и вот пришлось с h.323 связаться..
Оператор иммено так и авторизует, никаких логинов и паролей нет, есть только 1 ip сервера и два callerid каждый для своего тарифа, делал двух пиров с нужными callerid, но так как они ходят от меня только с 1 ip(а их два, для каждого тарифа свой) то работает только один тариф(условно москва) и звонки в питер не идут....
2009-08-15 16:05

MaDDaN:

ded:

Извиняюсь за формулировку, но именно это я и хотел сказать, раньше только с сипом работал и вот пришлось с h.323 связаться..
Оператор иммено так и авторизует, никаких логинов и паролей нет, есть только 1 ip сервера и два callerid каждый для своего тарифа, делал двух пиров с нужными callerid, но так как они ходят от меня только с 1 ip(а их два, для каждого тарифа свой) то работает только один тариф(условно москва) и звонки в питер не идут....
Извиняюсь за оффтоп, но никогда не понимал и не смогу понять людей, первым делом нажимающих Цитировать весь предыдущий пост.
Оверквотинг сейчас - показательный.
2009-08-17 02:30

а что мешает у оператора прописать один айпи и разные callerid для разных тарифов?
2009-08-17 03:38

Оператор сам говорит, что только так, уже устал с ними общаться по этому вопросу, вот и ищу альтернативные решения.
2009-08-17 11:23

Сначала навесить ещё один ИП алрес серверу как алиас.
Затем, использовать два канала - chan_ooh323 & chan_h323 и каждый канал забиндить на свой ИП.
2009-08-17 14:02

artyr_n:

У оператора один айпи на который вы шлете звонки?
И значит правилами маршрутизации вы никак не заставите астерикс отсылать звонки со второго айпи.
Легко! См. выше.
Если у оператора один ИП адрес, то никакой спец. маршрутизации не нужно. Каждый канальный модуль будет общаться с провайдером через отдельный ИП.
2009-08-17 14:06

да такой вариант в голову не пришол
2009-08-17 16:13

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru