Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Asterisk_Radius_помогите_связать

Asterisk_Radius_помогите_связать

Asterisk_Radius_помогите_связать
<1 2

Re: Asterisk_Radius_помогите_связать

По идее через INVITE это надо делать.
пробовал так:

if(!radius_proxy_authorize(""))
{
proxy_challenge("","1");
exit;
}
else
{
if (!check_from())
{
sl_send_reply("403", "Use From=ID");
exit;
}
else
{
xlog("L_INFO", "check_from OK M=$rm RURI=$ru F=$fu T=$tu IP=$si\n");
};
consume_credentials();
}

в принципе работает, но да иногда звонки прерываются, из-за чего не дошли руки выяснить, возможно радиус подглючивает, пока эти правила закоменчены. А что именно в инвайтах может не так прийти? Есть еще мысли на поточных цисках неправильным звонкам disconnect reqest делать, но пока клиентам доверяем, в сети в основном линксисы, если заблоичтся логин, то регистрация отвалится, и будет тишина в трубке.
2009-08-20 22:35

ZloMurz:

в принципе работает, но да иногда звонки прерываются, из-за чего не дошли руки выяснить
Я выяснял. Проблема в том, что INVITE может придти без необходимых для Digest авторизации данных, в результате биллинг/radius "отшивает" запрос, а Kamailio/SER/OpenSER, как следствие, его рвет. Причем рвет одно плечо! Вызываемый абонент остается висеть, но вызов уже не тарифицируется!!!

ZloMurz:

возможно радиус подглючивает, пока эти правила закоменчены.

Не radius, а скорее руки. У меня тоже, так что не обижайтесь. ;)

ZloMurz:

А что именно в инвайтах может не так прийти? Есть еще мысли на поточных цисках неправильным звонкам disconnect reqest делать

Мой биллинг пока этого не умеет -- даже не изучал еще как должно работать, если честно.
Я выставляю Session-Timeout и все, хотя Kamailio на это не обращает внимание, т.к.
а) не управляет сессией/медиа (его можно ребутнуть во время разговора и ничего не случится!)
б) Данный аттрибут возвращается в ответ на авторизацию, которая у меня выключена по вышеозначенным причинам.

Вообще-то я склоняюсь к тому, что на Kamailio/OpenSER'а не нужно вешать авторизацию звонка и аккаунтинг.
Нужна транзитная железка или ПО, которое будет заниматься этими вопросами.
У меня стоит Quintum Call Relay, который конвертирует SIP в H.323 и занимается аккаунтингом. Авторизацию к нему пока не прикрутил -- пока не понял как нужно допилить биллинг для этого.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2009-08-22 20:04

Появилась идея, необязательно авторизовывать звонок обшерпинятыми средствами. Можно при звонке удостовериваться что пир зареган. Hапример можно юзать модуль sqlops или perl. Т.е. проверять во время invite делаем запрос в базу если в ней есть записи с таки from uri и src ip, если есть такой звонок то пропускаем его, если нет то делаем exit.
2009-08-23 11:22

ZloMurz:

Т.е. проверять во время invite делаем запрос в базу если в ней есть записи с таки from uri и src ip
Если не ошибаюсь, то не каждый INVITE содержит вызываемый номер (to uri).
А для авторизации он и нужен иначе проверка не имеет смысла...
Да и вызов скрипта -- изврат на мой взгляд, который стабильности не добавит. ;(
2009-08-26 12:42

в данном случае нам надо узнать зареган ли на kamailio UA который пытается позвонить, у нас есть его uri и src_ip, мы на основании этих данных можем вполне провести проверку по алгоритму мною озвученному, зачем нам знать куда он звонит? Чтобы проверить хватит ли бабла у него позвонить?

tma:

Да и вызов скрипта -- изврат на мой взгляд, который стабильности не добавит. ;(

Если использовать sqlops то никакого скрипта и не надо. А вообще мне один человек все время рассказывал про то что в IT часто делают костыли и это нехорошо. Да я согласен что хочется делать все очень правильно на этапе проектирования и согласования ТЗ. Но как-то вот давно не приходилось мне работать по грамотному ТЗ и с необходимым количеством времени и потенциалом для тестирования чтобы сразу все учесть, приходится делать костыли когда необходимость в них вылазит. Отсюда вывод - надо менять отношение к костылям :) Это все шутка конечно, но не без доли правды.
2009-09-13 19:52

ZloMurz:

в данном случае нам надо узнать зареган ли на kamailio UA который пытается позвонить, у нас есть его uri и src_ip, мы на основании этих данных можем вполне провести проверку по алгоритму мною озвученному, зачем нам знать куда он звонит? Чтобы проверить хватит ли бабла у него позвонить?
Именно "хватит ли бабла" и "а можно ли ему вообще звонить по этому номеру", а также "звонить будешь только 600 секунд и не секундой больше!".
Это и есть авторизация. Аудентификация работает, даже аккаунтинг можно поднять на Kamailio, хотя смысл поднимать аккаунтинг на Kamailio, который не контролирует сессию, не имеет смысла.
Я пока не придумал, как правильно сделать авторизацию... ;( Правда давненько я не думал над этой проблемой.
2009-09-15 01:09

tma:

Именно "хватит ли бабла" и "а можно ли ему вообще звонить по этому номеру", а также "звонить будешь только 600 секунд и не секундой больше!".
Это и есть авторизация. Аудентификация работает, даже аккаунтинг можно поднять на Kamailio, хотя смысл поднимать аккаунтинг на Kamailio, который не контролирует сессию, не имеет смысла.
Я пока не придумал, как правильно сделать авторизацию... ;( Правда давненько я не думал над этой проблемой.
http://www.b2bua.org/wiki/B2BUADocumentation см. RADIUS B2BUA
2009-09-15 09:14

dyer:

RADIUS B2BUA
Спасибо, что напомнили.
2009-09-15 10:04

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru