Re: VoIP callback: консультация по техническим вопросам
Я полагаю, цель бизнеса по VoIP callback (как вообще любого бизнеса) - делать баблосы, как говорит switch?
Я готов дать первичную публичную бесплатную консультацию в этой области.
Некоторое время назад у нас появился потенциальный клиент, у которого было настойчивое обязательное требование: абсолютная прозрачность CallerID, обязательно на мобильные направления. По основным маршрутам у нас так и есть через глобальных провайдеров (поэтому дежурная шутка на звонках стоит
exten => _X.,1,Set(CALLERID(num)=${EXTEN})
exten => _X.,2,Dial(SIP/provider/${EXTEN})
то есть звоним подставляя в CallerID номер на какой звоним, типа - человек удивляется: это что - я сам себе звоню что ли?)
Потом как-то параллельно тут на форуме много запросов по организации автообзвона - auto dial, обычно с заверениями, что это для обзвона должников. Затем - как-то отрабатывая другой клиентский запрос по Premium Rate Number (по-русски - платный номер) почитал заметку о мошенничествах в этой области: http://coolidea.ru/2008/08/18/tel-fraud и другие из той-же области, типа объявлений - продаю новую коляску, тел. 8-906 ХХХХ ХХХ с завлекательной ценой. Сложилось!
Вот простая автоматизированная линия по созданию денежных ручейков. Вместо того, чтобы размещать такие объявления, нужно
1) Зарегистрировать несколько таких платных телефонных номеров, раздел - платная тех. поддержка Астериск :)) Мы же не секс по телефону?
2) найти провайдера (SIP? IAX2? H.323?) с прозрачным CallerID (что хочу - то подставляю!)
3) Установить Астериск с автообзвоном, и обзванивать последовательно потихоньку все мобильные пулы, подставляя эти самые платные номера в CallerID. Ведь деловой народ так любит отзванивать! (- Тут у меня звонок неотвеченый с этого номера..)
4) Даже если только каждый десятый, или даже двадцатый сделает отзвон на загадочный звонок (можно ему там FaxReceive врубить для смеху!) - ручеёк абсолютно законный обеспечен. У любопытного снимут за звонок рупь-два, не будет же он возбухать из-за одного звонка такого?
Вот это и есть call back. А остальное - арбузные корки.
Цветы, аплодисменты, шампанское - горько!
|