Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / нужно привязать транк

нужно привязать транк

<1 2 3>

Re: нужно привязать транк

Я так же!
Где же ты там нашёл ниспадающее меню?
- в свойствах extentions выбрал из ниспадаюющего Customcontext-меню соответствие группе

markt:

SolarW, вы наверное не запретили ENTIRE Basic Internal Dialplan и ALL OUTBOUND ROUTES они красным выделены. На самом деле там все не так сложно
- вот именно!
Сделай один тестовый котекст в Custom context и назови его допустим restricted.
Одним махом дай Allow на все аппликации, а внизу в блоке маршрутов запрети выход на мобилки (надеюсь есть такой у тебя маршрут) - Disallow
вместо дефолтного from-internal контекста для своего экстеншн поставь в поле restricted.
И попытайся позвонить на мобилку со своего экстеншн.

Внимание! Замечено: во FreePBX 2.5.1 инсталляция Custom context приводит к неработоспособности FreePBX - механизма Apply.
2009-08-05 13:27

Спасибочки всем ответившим.
Но начав еще раз все повторять я понял в чем я ошибался.
Custom Context рулит доступом к Outbound Routes.
Как правильно заметил Ded в приведенном примере - запретить доступ к мобилкам.
А мне (как и топик-стартеру) же надо немного иного:
- у меня Out Routes (например есть такой PSTN куда заворачиваются ZXXXXX и ZXXXXXX) идет через НЕСКОЛЬКО транков (несколько аналоговых телефонных линий, каждая из которых со шлюза регистрируется как отдельный транк)
- и мне надо чтобы разные граждане набрав один и тот же городской номер (7451234 к примеру) в зависимости от группы к которой они принадлежат выпускались через разные телефонные линии

Пока в голове есть следующий вариант:
- создать несколько Out Routes (по количеству транков идущих в город) с одинаковыми патернами ZXXXXX и ZXXXXXX
- и уже пробовать запрещать/выставлять приоритеты с помощью Custom Context для них
Вот его наверное и попробую...
Хотя именно его я месяца три назад последний раз пробовал и именно он у меня не получился...
2009-08-05 16:30

Дерзай!
2009-08-05 16:48

Одним махом дай Allow на все аппликации, а внизу в блоке маршрутов запрети выход на мобилки (надеюсь есть такой у тебя маршрут) - Disallow
Ded, вот тут вы не правы! если все разрешить, но запретить все что в Outbound Routes, то все равно будет доступ на все направления.
Как я уже писал нужно в первую очерез запретить ENTIRE Basic Internal Dialplan и ALL OUTBOUND ROUTES
ENTIRE Basic Internal Dialplan - дает доступ на from-internal-additional который содержит ALL OUTBOUND ROUTES
ALL OUTBOUND ROUTES - дает доступ на все маршруты созданные во FreePbx
Я бы начал с запрета на всё и постепенно открывать на то, что нужно, в первую очередь это ext-local. Дальше больше, доступ по времени, доступ по пин-коду..
2009-08-06 03:18

markt: я же специально Вас процитировал, с комментарием "Вот именно", чтобы самому не писать что запретить ENTIRE Basic Internal Dialplan и ALL OUTBOUND ROUTES и потом открывать маршруты ниже.

Начинать с запрета на всё и постепенно открывать на то, что нужно, в первую очередь это ext-local - это те же действия, но количество кликов больше. Потому что большинство аппликаций то надо дать Allow!
2009-08-06 10:27

блиин, точно! )
2009-08-06 10:31

Добрый день!Вот такой вопрос:есть две линии, 5 пользователей, когда один юзер говорит по одному каналу, еще один свободный, когда второй пытается звонит, ему отбой дает, типа занят, как сделать так что бы одни и те юзеры звонили по двум каналам(DAHDI1 и DAHDI2).Типа все исходящий идут почему то через второй канал..а надо через свободный,если какой то из них занят(первый или второй)
Пытался играться с группами нечего не вышло..подскажите в каком направлении двигаться.(Стоит Asterisk 1.4)
2009-10-06 13:39

диалплан покажи
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-10-06 13:44

[office]
include => cause-codes
exten => _9.,1,Dial(DAHDI/1/${EXTEN:1})
;exten => _9.,2,Dial(DAHDI/2/${EXTEN:1})

[200]
type=friend
host=dynamic
username=200
secret=user1_password
;callgroup=1-2
nat=no
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
sipreinvite=no
;group=1,2
context=office
callerid="User1" <200>
allow=gsm
allow=ulaw
allow=alaw

[cause-codes]
exten => i,1,playback(invalid)
exten => s,1,Hangup()
2009-10-06 13:55

у тебя второй транк закомментированый

[office]
include => cause-codes
exten => _9.,1,Dial(DAHDI/1/${EXTEN:1})
;exten => _9.,2,Dial(DAHDI/2/${EXTEN:1})
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-10-06 14:00

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru