Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Call Waiting оповещение звонящему

Call Waiting оповещение звонящему

Re: Call Waiting оповещение звонящему

dyer:

Считать вызовы на пользователя (GROUP_COUNT)
и так, и еще как нибудь - но все это либо по событию, либо по тайм-ауту, потому что есть условие - звонок должен поступить на устройство ...

Для проигрывания фразы не обязательно делать - Answer ...
2009-07-31 16:26

cron333:

Теперь сами поразмыслите, как определить, что трубку не взяли, потому что разговаривали по другой линии (если при этом не сделано никаких действий со стороны вызываемого)?
cron333, так и не нужно это определять, нужно определить если у него хоть один активный разговор
Мне видится это примерно так:
exten => _1XX,n,GotoIf($[${COUNT} < 1]?dial)
exten => _1XX,n,Playback(abonent-govorit-po-drugoi-linii)
exten => _1XX,n(dial),Goto(ext-local,${EXTEN},1)
Но вот как из диалплана узнать есть ли у вызываемого в данный момент любой другой активный вызов, входящий или исходящий?
GROUP_COUNT думаю тут не поможет
2009-08-03 04:05

конечно, надо эти звоночки считать (устанавливать счетчик при каждом действии пользователя)
http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+func+group
2009-08-03 11:47

markt:

Но вот как из диалплана узнать есть ли у вызываемого в данный момент любой другой активный вызов, входящий или исходящий?
только сейчас понял, что вы хотите ...

markt:

GROUP_COUNT думаю тут не поможет

Поможет:

exten => _1XX,n,Set(GROUP()=CURRENT)
exten => _1XX,n,GotoIf($[${GROUP_COUNT(CURRENT)} > 1]?:dial)
exten => _1XX,n,Playback(abonent-govorit-po-drugoi-linii)
exten => _1XX,n(dial),Goto(ext-local,${EXTEN},1)

P.S. показано только для входящих. Если нужно проверять исходящий от юзера - установите ему группу
2009-08-03 13:59

У меня по неответу звонок сваливается в персональную очередь абонента. Звонящий слышит "абонент не может сейчас ответить. нажмите 0, чтобы оставить сообщение, нажмите 1, чтобы перейти к оператору, или продолжайте оставаться на линии до ответа абонента". После этого звонящий слышит moh и раз в 30 секунд фразу выше, а у абонента звонит вторая линия, если она есть, или зазвонит телефон, как только он положит трубку.
2009-08-03 14:58

Целесообразность вообще делать CW?
- для софтфонов и Ip телефонов - уже реализовано
- в большинстве шлюзов/АТАшек - уже реализован

единственная причина - это унифицировать эту услугу, сделать ее использование одинаковым для всех, т.е. опустить владельцев более продвинутого оборудования, до владельцев дешевых no_name аташек.

ИМХО кроме операторов и провайдеров VoIP, это уже никому не нужно
2009-08-03 15:17

borispr, это уже другой вопрос, у меня тоже через 45 сек по неответу вызывающий попадает в ивр где он может переключиться на оператора, оставить голосовое сообщение, персональный факс, ввести другой номер или попытаться еще раз дозвониться.
cron333, такой вариант решает задачу, но не полностью, поэтому я и писал ,что не подходит. Дело в том, что если один дозванивается на абонента (на вызов не отвечают) и при этом начинает звонить второй на этот же номер, то для второго GROUP_COUNT уже будет 1, хотя на первый вызов ответа не было (вызывающего нет на месте). Для входящих пока остановлюсь на таком способе. Про исходящие пока не понял, как добавлять юзеров в группы - пошел читать..
2009-08-03 15:32

borispr, внимательно прочитайте задачу ...

svoy:

Целесообразность вообще делать CW?
- для софтфонов и Ip телефонов - уже реализовано
- в большинстве шлюзов/АТАшек - уже реализован

svoy, что имеется ввиду под - "реализовано"?

markt:

cron333, такой вариант решает задачу, но не полностью, поэтому я и писал ,что не подходит. Дело в том, что если один дозванивается на абонента (на вызов не отвечают) и при этом начинает звонить второй на этот же номер, то для второго GROUP_COUNT уже будет 1, хотя на первый вызов ответа не было (вызывающего нет на месте). Для входящих пока остановлюсь на таком способе. Про исходящие пока не понял, как добавлять юзеров в группы - пошел читать..

Я об этом подумал ... Но выше в задаче этого не нашел (если учесть, что задачу понял не сразу(и ту не понял))
Тот кусок плана, который вы представляли - не мог решить этого в принципе ...

Тогда вам нужно анализировать интересующий канал (потому что возникает много - "если") ...
2009-08-03 16:06

svoy, что имеется ввиду под - "реализовано"?
имеется в виду, что большинство софт(хард)фонов поддерживают несколько линий. И уведомляют о новом входящем звонке на экране терминала, после чего вы можете принять второй звонок, нажав соответствующую этому случаю кнопочку... Со шлюзами(ата) несколько сложнее - надо знать их "вертикальный код" или отключить эти кода и реализовать CW через * путем ограничения количества линий.

Естественно, если у вас зоопарк терминалов, то нужно ограничивать количество линий, в таком случае нужно быть готовым отвечать почему не работают софткнопки на софт/хард фонах у вашего начальства (проверено практикой :)
2009-08-03 17:16

))) - здесь разве это обсуждалось? ...

Я сам сразу не понял задачу, но не настолько ... )
2009-08-03 17:23

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru