Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Новости / Skype for Asterisk beta for FREE!!!

Skype for Asterisk beta for FREE!!!

Re: Skype for Asterisk beta for FREE!!!

cron333:

alting, у вас это после чего возникает? У меня это возникает (пока что обнаружено) после unload этого модуля ... Больше проблем пока не обнаружил.
Что делаю не так?

Да все так. Все (и не только на этом форуме) жалуются, что роняет unload chan_skype.so весь *

P.S. Если вам ничего больше в голову не приходит - то "киляйте" ... )))
По поводу бета-тестирования - вы абсолютно правы, на то она и "бета"!
2009-07-31 16:29

А вообще, помучавшись, пришел к выводу, что надо ставить все это дело на ubuntu (поскольку это "родная ОС" для *).
Возможно, тогда удастся избежать многих проблем.
Но я бы все равно не рискнул ставить эту поделку (да еще и платную к тому же!) на продакшн сервер.
2009-07-31 16:32

А вы подключите gtalk + еще что-нибудь и попробуйте, вдруг не ТОЛЬКО. Я тут недавно, но нареканий на h323 и его реализации видел уже достаточно :)
2009-07-31 16:38

zgen:

А вы подключите gtalk + еще что-нибудь и попробуйте, вдруг не ТОЛЬКО. Я тут недавно, но нареканий на h323 и его реализации видел уже достаточно :)
Подключал. Нет нареканий.
Нет, я с Вами в вопросе h323 согласен. Пусть не падает, но есть забавные глюки.
Например, его либа выдает, если, к примеру, звонить со станции SIP клиенту сплошные вопросики в CAllerID(name).
А у нас в компании, как и у многих, "уверенные пользователи ПК" даже ответы почтовых серверов прочитать не могут без перевода. И все в станции (IP Office) заведены по-русски.
И никакой iconv тут не поможет. Либа просто не понимает никакой кодировки и выдает только ????? ??? ????
2009-07-31 16:47

alting:

А вообще, помучавшись, пришел к выводу, что надо ставить все это дело на ubuntu (поскольку это "родная ОС" для *).
недавно с Вин слезли? Что то не так - меняем ОС ... ))) С чего взяли, что Ubuntu - это "родная" для * ОС?

alting:

Но я бы все равно не рискнул ставить эту поделку (да еще и платную к тому же!) на продакшн сервер.

Вот - уже мудрые мысли ...! Глядишь и все форумчане так же последуют вашему примеру (они то глупые эту бету уже на свои рабочие системы водрузили)!!!
2009-07-31 16:52

А скажите, на сколько бинарный модуль linux-specific? На FreeBSD он загрузится или нет? Теоретически я в своей жизни видел SO-шки которые грузились и там и там, но практически их подготовка требует особой аккуратности...
// Black Lion AKA Lev Serebryakov
2009-07-31 16:53

cron333:

Вот - уже мудрые мысли ...! Глядишь и все форумчане так же последуют вашему примеру (они то глупые эту бету уже на свои рабочие системы водрузили)!!!
Ну, мысль и правда мудрая -- Skype должен сдохнуть, троян проклятый (если кто не знает, DoD USA имеет документик где введено определение трояна и там 10 признаков, при этом любые 5 переводят программу в разряд троянов. Скайп-клиент отвечает то ли 9 то ли всем 10 из них).
// Black Lion AKA Lev Serebryakov
2009-07-31 16:55

cron333:

alting:

недавно с Вин слезли? Что то не так - меняем ОС ... ))) С чего взяли, что Ubuntu - это "родная" для * ОС?
Не угадали - с FreeBSD. Ну, не убунту, а центось, например :)
Я к тому, что у меня сервер специфический - Alt Linux зашифрованный донельзя, зачрутованный и т.п. Потому как сертифицирован в России по безопасности. Специфика работы компании такая.

alting:

А вот это уже как раз по виндусячьи - ставить всякие непроверенные беты-бяки на рабочие системы???
Нет, конечно, хозяин-барин... До моего возглавления ИТ в этой компании почта неделями лежала, интернета по полдня не было и ничего... Все терпели...
А сейчас и сам не стану ставить что попало на рабочие сервера и админам нагоняй дам, если попытаются :)
Пусть на кошках тренируются!
2009-07-31 17:00

я тоже противник Skype. Но на это есть спрос, как говорится. И спрос родил предложение ...

Объективности ради нужно сказать, что даже при всех недостатках Skype - у него есть и положительные стороны (которые больше оценят "непрофессионалы")... Простота и удобство настройки, качество звука, сервисы - и все из "коробки"!
2009-07-31 17:03

blacklion79:

cron333:

Ну, мысль и правда мудрая -- Skype должен сдохнуть, троян проклятый (если кто не знает, DoD USA имеет документик где введено определение трояна и там 10 признаков, при этом любые 5 переводят программу в разряд троянов. Скайп-клиент отвечает то ли 9 то ли всем 10 из них).
А вот когда выпустят столь же удобный клиент, как скайп, чтобы каждый чайник мог слить и поставить и не настраивал всякие там Send outbound via..., вот тогда и перейдет народ на SIP.
Они же как Билл Гейтс поступили. С одним отличием: скайп клиент менее глючен :)
2009-07-31 17:03

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru