Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Голосовая почта на * для TDE600 и еще пара вопросов

Голосовая почта на * для TDE600 и еще пара вопросов

Голосовая почта,подключение голосовых шлюзов,факс
1 2>

Голосовая почта на * для TDE600 и еще пара вопросов

Добрый день!
Помогите пожалуйста в решении нескольких вопросов:
- Возможно чтоб звонки на станции я Панас ТДЕ600 если человек не ответил шли на * и там записывались на голосовую почту?(т.е. чтоб голосовая почта была не только у IP-телефонов и подключенных к ним через шлюз,но и у пользователей станции которые соединяться будут с * по IP-транку)
- ... на путь истинный где можно почитать как на свежем TrixBox настроить факс(чтоб через шлюз с факса звонили на определенный номер и он принимал факс и отсылал на e-mail)
- Можно ли как-то подключить филиал при помощи DVG-4032S ( http://www.dlink.ru/ru/products/8/624.html Голосовой шлюз с 16 портами FXS, 16 портами FXO) или DVG-3016S (Голосовой шлюз с 16 портами FXO)чтоб у пользователей как в 1-м варианте стояли аналоговые или со 2-м шлюзом у всех стояли DPH-150S/RU....Вопрос в том как:
-- сделать чтоб при падении канала на * они могли работать автономно по внутренней маршрутизации
-- Возможно ли в таких связках или вообще как запретить набор определеннх номеров(выход на меж.город,мобильную
связь,...где и чем что надо подправить)
-- На шлюзе настраивается маршрутизация звонка на внутрений номер или на FXS,а как закрепить выход юзера на ЦО с
определенным номером(или на опеределнный транк если их заводить транками для корректного отображения номера
звонящего) ...и опять будет ли оно работать в случае падения канала???

Прошу прошения если где-то поднимались эти в некотором роде основополагающие вопросы,но ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ ИЛИ НАПРАВИТЬ О ПУТИ ИСТИННОМУ!
!!! !Заранее спасибо! !!!

P.S. ---Поиск ил google мне не смогли помочь (((
P.S.2 ---Надо подключить 70 филиалов с помощью * и с том же взять на контроль использование ЦО в каждом филиале и запретить меж.город ... Планируется использовать TDE600 - станция центральный офис,* на Quad-Core Xeon X3360/4Gb/1Tb/1Gbit ... пользователей в общей сложности 700-800 (из которых надо чтоб телефон был с видео связью 70 человек) у большинства голосовая почта,...Телефоны и голосовые шлюзы dlink (соединение через VPN IPSec) ---если в чем поправите буду признателен!!!

Спасибо!
2009-07-28 23:02

Re: Голосовая почта на * для TDE600 и еще пара вопросов

Объём достаточный, чтобы оформить как Техническое задание, убрать лишние восклицательные знаки и фразы набранные прописными буквами.
И начинать искать интеграторов.
2009-07-28 23:40

Все реализуемо. Но судя по вопросу и масштабу решения - вы не справитесь ... Лучше сразу, не тратя сил и времени, обратится к специалистам ...

P.S. Если что, контакты в профиле.
2009-07-29 00:45

cron333:

Все реализуемо. Но судя по вопросу и масштабу решения - вы не справитесь ... Лучше сразу, не тратя сил и времени, обратится к специалистам ...

P.S. Если что, контакты в профиле.
Спасибо за Ваше мнение,но меня интересует совет и хоть немного растолковать его.
P.S. Я с Украины ...
2009-07-29 09:57

Совет: обратитесь к специалистам.
2009-07-29 10:47

Спасибо) за совет! Доброжелательный ...

А на вопросЫ ответЫ будет?
2009-07-29 13:53

vovannovig, когда вы сами разберетесь и запустите в продакшин то, что вы описали, поверьте: сами поймете, что для реализации всего этого, надо не одну книгу прочитать. У меня похожая схема была и сам понимаю, что это не одного дня дело. Рассказывать "HOW-TO" тут никто не будет.
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-07-29 14:08

>А на вопросЫ ответЫ будет?
КонЕЧно!

>Возможно чтоб звонки на станции я Панас ТДЕ600
Можно. Если звонок изначально проходит через Asterisk.

>Можно ли как-то подключить филиал при помощи DVG-4032S
Можно.

>- ... на путь истинный где можно почитать как на свежем TrixBox настроить факс
В интернете. Можно.

>-- сделать чтоб при падении канала на *
ХЗ что вы имели в виду.

>На шлюзе настраивается маршрутизация звонка на внутрений номер или на FXS
На FXS за которым закреплен номер.

Если упадет канал - никто в ЦО не дозвонится. :)

Ну, надеюсь ответил на ваши вопросы. В силу своего разумения.

>ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ ИЛИ НАПРАВИТЬ О ПУТИ ИСТИННОМУ!
http://lleo.aha.ru/... ну, вы знаете, да?
2009-07-29 14:30

vovannovig:

Спасибо за Ваше мнение,но меня интересует совет и хоть немного растолковать его.
P.S. Я с Украины ...
:))) весело получилось - "Я ж с Украины" .... ))

По сути: ответ был - все это реализуемо!

Но вы хотите, что бы вам кто то объяснял, что, как и куда? Это будет очень сложно и долго (поэтому никому не нужно), потому что в вашем вопросе видится полное непонимание принципа работы этих "механизмов" (похоже нет даже базового понимания), плюс идет подмена понятий, плюс грамматика такова, что сложно понять суть вашего вопроса(ов) ...

Так что - не обессудьте, ответы - выше!
2009-07-29 14:40

cron333:

Так что - не обессудьте, ответы - выше!
Со всеми замечаниями согласен.
Механизмы работы буду изучать,больше всего волновал вопрос "Голосовая почта на Панасе" и "если падет канал связи будет ли работать FXO" - на что в принципе ответ получил.
Спасибо.
2009-07-29 16:56

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru